Home » Общество » Единовременное пособие при рождении ребёнка в 2018 году В Ленинградской области составит 30 тысяч рублей
Социальный кодекс

Единовременное пособие при рождении ребёнка в 2018 году В Ленинградской области составит 30 тысяч рублей

Об этом на пресс-конференции рассказала  заместитель председателя постоянной комиссии по социальной политике и трудовым отношениям ЗакС Л Марина Левченко.

 Марина Левченко рассказала представителям районных СМИ о работе над Социальным кодексом Ленинградской области.

«Социальный кодекс — это свод законов, который объединит в одном документе все региональное законодательство в сфере социальной поддержки, — отметила Марина Левченко, — сегодня в Ленинградской области более 90 разных социальных выплат, которые осуществляются через комитет социальной защиты населения». Кроме того, будет увеличен размер государственной социальной помощи тем людям, которые в ней действительно нуждаются.

Единовременное пособие при рождении ребенка в 2018 году составит 30 тысяч рублей. Ежегодная денежная выплата на школьный комплект для многодетных малоимущих семей предполагает рост до 4 тысяч рублей на каждого ребенка. Государственная социальная помощь при пожаре составит 20 тысяч рублей на каждого члена семьи, социальная помощь на лекарства до пяти тысяч рублей.

В новом законодательном документе предусмотрены повышенные размеры выплат для многодетных и приемных семей — это ежемесячное пособие на ребенка до 3 лет — 800 рублей, от 3 до 16 лет — 600 рублей. Ежемесячное пособие многодетным семьям и семьям, где родитель проходит военную службу по призыву, от 0 до 3 лет — 800 рублей и 600 рублей — от 3 до 16 лет. Одиноким матерям — от 1700 до 1400 рублей, где родитель уклоняется от уплаты алиментов. Ежемесячная денежная компенсация на оплату ЖКУ малоимущим в размере 650 рублей, ежемесячное вознаграждение ветеранам труда Ленинградской области — 788 рублей и детям войны 600 рублей.

Независимо от уровня доходов предлагается предоставлять меры социальной поддержки: ветеранам труда, труженикам тыла, жертвам политических репрессий, ветеранам ВОВ, гражданам, подвергшим радиационному воздействию, Почетным донорам, инвалидам МСП и проезд к месту учебы и компенсации стоимости путевок в оздоровительные лагеря и детские санатории. Пенсионерам при возмещении расходов по газификации жилых помещений и ЕДК на уплату взноса на капитальный ремонт после достижения 70 лет.

Марина Левченко подчеркнула, что сейчас законопроект проходит общественные слушания во всех районах Ленинградской области, но и после принятия Социального кодекса закон будет постоянно совершенствоваться, чтобы отвечать интересам тех граждан, на защиту которых он направлен.

 

Ксения СОБОЛЕВА, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

More 340 posts in Общество
Recommended for you
Горячая линия
Продолжает работу  «горячая линия» по вопросам организации детского отдыха и оздоровления детей

Тематическое консультирование родителей и организаторов детского отдыха ведут специалисты Центрального аппарата Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области...