Home » N.B! Тема » «Стомат плюс» – стоматология, которая всем по зубам
Стомат плюс

«Стомат плюс» – стоматология, которая всем по зубам

«Искренняя улыбка – самый простой способ завоевать доверие и расположение к себе окружающих. А красивая улыбка – это ещё и повод для гордости», – в этом убеждена Нелля Туркалова,  руководитель стоматологической клиники «Стомат плюс».

До встречи с доктором Туркаловой у меня оставалось минут 15 и прежде чем начать разговор о её детище, я решила провести эксперимент, в ходе которого хотела выяснить, знают ли жители Аэродрома стоматологию, уже 20 лет работающую в их микрорайоне.

Вы не подскажете, где находится «Стомат плюс»?

Это Вам на Слепнёва-9 нужно.

Я задала этот вопрос пяти прохожим разного возраста и пола и получила пять одинаковых ответов, с подробным указанием как найти эту улицу и дом.  Я решила изменить конфигурацию вопроса.

Подскажите, пожалуйста, как пройти на Слепнёва-9?

Все пятеро прохожих, которым достался мой вопрос, начинали свой ответ с вопроса: «Вам «Стомат плюс» нужен?»  И после этого шло указание, как пройти по искомому адресу.

Последнюю стадию эксперимента я решила усложнить.

Будьте так добры, мне стоматолог нужен. Не подскажете?

Так это Вам на Слепнёва-9 нужно, в «Стомат плюс».

Так ответили пять из пяти моих «испытуемых». Мой эксперимент, не претендуя на научность, всё же вполне убедительно показывает, что жители Аэродрома знают свою «главную» стоматологию. И любят её, если слово «любить» вообще применимо к врачам этой специализации.

А почему нет? Если приходя сюда ты не испытываешь страх и дискомфорт, если тебе не причиняют боль, говорит Дарья, отвечая на вопрос «Можно ли любить стоматологов?»

С Дарьей я познакомилась у клиники. Молодая женщина выходила из клиники с маленьким сыном.

Меня бабушка сюда первый раз привела, когда я была в классе пятом или шестом. Не могу сказать, что в детстве я была в восторге от походов к зубному, но я перестала их бояться и стала сама ходить. Говорят, что человек взрослеет тогда, когда он самостоятельно решает, что надо идти к стоматологу. Так что благодаря «Стомат плюс» я повзрослела довольно рано, смеётся Даша. И я, и муж, мы лечим зубы только здесь, а теперь вот и сына привела. Здесь замечательный ортодонт. Мы были на бесплатной консультации, которую два раза в год проводят детский стоматолог и ортодонт, а теперь вот пришли на приём.

Мы себя позиционируем как семейную клинику, к нам приводят своих детей те, кто 20 лет назад сами приходили детьми, а внуков те, кто 20 лет назад приводил детей, так начинает рассказ о «Стомат плюс» её руководитель Нелля Туркалова, как будто знает, о чём мы только что говорили с одной из пациенток.

Коллектив у нас 24 человека. Когда открывались, было четверо.  Вот наш ортопед, имплантолог Сергей Валентинович Чуркин, Нелля Петровна представляет приятного мужчину со спокойным лицом и внимательными тёмными глазами.

Сергей Валентинович прекрасный доктор, он с нами уже 17 лет. За эти годы Сергей Валентинович оказал помощь огромному количеству людей. Было очень много обращений разной сложности. Как подтверждение значимого вклада в здравоохранение области, в 2013 году ООО «Стомат плюс» награждён грамотой Законодательного собрания Ленинградской области

Сергей Валентинович переводит разговор с наград в рабочую плоскость. Он охотно и подробно отвечает на вопросы, касающиеся протезирования:

 Современный подход в ортопедической стоматологии органосохраняющий. Если раньше безжалостно удалялись зубы ради установления протеза, то сегодня стараются максимально сохранить хотя бы корень, чтобы затем восстановить весь зуб. Объясняется это просто при наличии собственного корня жевательная нагрузка будет максимально естественной и безопасной. Существуют два больших вида протезирования зубов съёмное и несъёмное. Съёмное протезирование зубов включает в себя, первым делом, полный съёмный протез, который необходим при потере всех зубов, и в их отсутствии удерживается во рту эффектом присасывания и анатомическими выступами челюстей, рассказывая об особенностях протезирования, доктор Чуркин показывает мне образцы протезов.

А мне кажется, сейчас все просто помешаны на имплантах?

Это правильное наблюдение. И этому есть простое объяснение. По большому счёту, сейчас почти не существует противопоказаний по установке имплантатов. Современные методики дают не больше 3 % осложнений. Есть и специальные методики для пожилых людей, которым раньше имплантаты не ставились по ряду причин. Исследования по усовершенствованию имплантатов активно продолжаются. Конечно, пока полностью заменить протезирование имплантация не может, потому что всё ещё является дорогой технологией. Но чем больше она развивается, тем дешевле становится, говорит Сергей Чуркин.

Переходя из кабинета протезиста в кабинет стоматолога-терапевта, я задержалась в коридоре, разговорившись ещё с одним  пациентом. Константин Игоревич, добродушно улыбаясь, охотно отвечает на мои вопросы.

Нет, я ещё не пенсионер. Работаю, зарплата небольшая. Но в целом на жизнь хватает. Придти сюда «за зубами» посоветовал приятель. Он здесь себе делал протезы. Говорит, что врачи прекрасные: и как люди и как специалисты. И что

немаловажно, здесь можно оплачивать манипуляции поэтапно, и цены здесь вполне демократичные. Они мне по зубам, смеётся мужчина.

Нелля Петровна подтверждает слова моего нового знакомого.

Мы индивидуально подходим к пациентам, скидки делаем, оплачивать  некоторые виды услуг можно поэтапно. Стоматологические услуги в нашей клинике не уступают по качеству питерским, но при этом у нас дешевле. За этим соотношением цены и качества в «Стомат плюс» едут не только из Петербурга, но и из Финляндии, говорит руководитель и знакомит меня с доктором Вуйко. Ольга Геннадьевна 17 лет работает в клинике врачом-стоматологом, сейчас она исполняет обязанности главного врача.

Мне захотелось в качестве пациента   сесть в кресло для первичного осмотра полости рта, чтобы услышать вердикт специалистов. Кроме замечаний, касающихся только меня, я услышала и общие для всех рекомендации. Первое, о чём говорит мне Ольга Геннадьевна, что оказывается, я неправильно чищу зубы, как, впрочем, и 90 % россиян. Отсюда и зубной камень, который теперь уже можно убрать только с помощью профессиональной чистки. В «Стомат плюс» такая услуга есть. Раз в полгода необходимо посещать стоматолога для удаления зубного налёта, и, конечно, правильно чистить зубы.

Прошу Ольгу Геннадьевну рассказать мне об отбелевании зубов. Белоснежная улыбка мечта любой женщины.

  Решившись на отбеливание, Вы должны понимать, что разовым визитом дело не ограничится. По специальной шкале расцветок стоматолог определит природный цвет ваших зубов и покажет, какими они станут после процедур.  Конечный результат зависит от исходного цвета: как жгучую брюнетку нельзя с первой покраски превратить в платиновую блондинку, так и с очень тёмными зубами. За один курс зубы отбеливаются на 1,5 — 2 тона.

Прежде чем начать процесс отбелевания, нужно вылечить зубы. «Наводить красоту» можно только при здоровых зубах. Если вы уверены, что зубы у вас в порядке, вспомните, когда Вам поставили самую «старшую» пломбу. Перед отбеливанием врач должен проверить зубы на «состоятельность» есть у стоматологов такой термин и посоветует заменить пломбы, установленные более двух лет назад. Против этого советую не возражать со временем между пломбой и зубом образуются крохотные зазоры, через них отбеливающий раствор может попасть внутрь зуба. Получится «эффект чашки-непроливайки» едкий раствор не сможет вытечь обратно и будет разъедать зуб изнутри.

А для того чтобы поддерживать красоту и здоровье зубов, конечно нужно не забывать о походе к стоматологу два раза в год, мягко, но настойчево напомнила доктор.

На мой вопрос, есть ли гатчинцы, которые неукоснительно следуют этим правилам и каждые полгода бывают у стоматолога, Ольга Вуйко ответила, что, как ни удивительно, но таких пациентов больше среди мужчин.

«Мужчины гораздо аккуратнее относятся к своему здоровью, во всяком случае, к своим зубам», улыбается Ольга Геннадьевна.

Нелля Петровна ведёт меня к следующему специалисту и рассказывает:

У нас прекрасный ортодонт: Саидова Заира Рабадановна, очень целеустремлённый и хороший специалист. Мы очень дорожим ею.

В кабинете ортодонта нас встречает очаровательная молодая женщина с восхитительной белозубой улыбкой. Хорошо, всё же, когда сапожник в сапогах. Стоматолог с плохими зубами вызывал бы у пациента, по меньшей мере, недоверие. А Заира Саидова, между тем, вводит меня в мир ортодонтии и брекет-систем, столь популярных сейчас у молодёжи:

 Это очень хорошо, что сейчас стало «модным» исправлять прикус. Потому что правильный прикус это не только ровные зубы, но также и правильные контакты между зубными рядами, что особенно важно для здоровья зубов и полости рта, объясняет Заира Рабадановна. Брекеты это специальные конструкции, которые используются для исправления прикуса пациента. Основной принцип работы брекет-системы направленное длительное действие на зубной ряд, что позволяет, как выравнивать  зубной ряд, так и исправить прикус. Обращаться к врачу-ортодонту необходимо при первых признаках нарушения прикуса и зубного ряда. У детей до смены молочных зубов на постоянные для исправления прикуса используются съёмные аппараты для постоянного или ночного ношения. Современные технологии позволяют исправлять дефекты зубного ряда не только детям, но и взрослым, увлечённо рассказывает доктор.

Для того чтобы объяснить родителям все эти нюансы, наша клиника два раза в год проводит бесплатные консультации. В такие дни приходит огромное количество пациентов, по 50-60 человек.

Такими днями-консультациями мы выполняем сразу несколько задач. Мы заставляем родителей обратить внимание на здоровье своих детей, мы прививаем детям культуру посещения стоматолога, культуру профилактики, мы привлекаем пациентов сегодня и «приучаем» к себе тех, кто будет нашими пациентами через 10, 20, 30 лет, продолжает разговор заведующая, и ведёт меня во «владения» Ирины Запреевой, старшей медсестры клиники.

Ирина Евгеньевна показывает стерилизационную, и предмет гордости — самый современный автоклав для качественной стерилизации инструмента.

— Для того чтобы столько лет работать на таком непростом рынке медицинских услуг, как стоматология, нужно быть конкурентноспособными, а это значит быть лучшими. У нас в клинике строгий контроль качества стерилизации инструментов, и мы очень требовательно относимся к закупке материалов и инструментов. Работаем только с теми поставщиками, у которых есть сертификаты на все товары, заверяет старшая медсестра.

Стоматология  это одна из наиболее динамично развивающихся отраслей в медицине. Для того чтобы удерживать ведущие позиции, нужно постоянно учиться. Конкуренция в стоматологии очень высокая, констатирует Нелля Туркалова, поэтому мы постоянно учимся. Конгрессы, симпозиумы, курсы повышения квалификации, последипломное образование… для того чтобы   совершенствовать свои знания и владеть самыми современными методиками диагностики и лечения. Кроме того, это требуют государственные стандарты.

Прощаясь, Нелля Петровна Туркалова говорит, как бы подводя итог и сегодняшней беседе и 20-летней работе:

Когда мы только начинали в 1997-ом,  нам хотелось  создать  клинику, в которой бы человек приходил и не чувствовал себя, как в обычной поликлинике, а чувствовал заинтересованность и дружеское участие. И мне кажется, что мы создали такую атмосферу. Мы очень бережно относимся к своим пациентам, мы их любим, мы для них стараемся.

Алёна РЫБАКОВА

На правах рекламы.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом.

Пациеты «Стомат плюс» благодарят докторов клиники за чуткость и поздравляют с Юбилеем:

Туркалову Неллю Петровну учредителя, врача стоматолога-терапевта
Вуйко Ольгу Геннадьевну исполняющую обязанности главного врача, врача стоматолога-терапевта, хирурга
Чуркина Сергея Валентиновича  врача стоматолога-ортопеда, хирурга, имплантолога
Саидову Заиру Рабадановну врача ортодонта
Ажель Екатерину Александровну врача стоматолога общей практики
Борисова Владимира Генриховича технического директора
Запрееву Ирину Евгеньевну старшую медицинскую сестру
Жоржину Любовь Сергеевну старшего ассистента стоматолога
Волкова Андрея Владимировича заведующего зуботехнической лабораторией
Ветрова Сергея Владимировича зубного техника

Клюквина Дмитрия  зубного техника.

На фото:

Клиника «Стомат плюс», ул. Слепнёва д.9

Любовь Жоржина, старший ассистент стоматолога и Ольга Вуйко, врач-терапевт

НелляТуркалова — учредитель, врач-стоматолог терапевт

Сергей Чуркин — ортопед, хирург, имплантолог

 Заира Саидова  — врач ортодонт

Клиника «Стомат плюс», ул. Слепнёва д.9

 

More 61 posts in N.B! Тема
Recommended for you
Стоматологическая поликлиника
Зубы — на полку?

(далее…)