Home » Спорт » Мушкетёры современности в Кубусе
Бокс в Кубусе

Мушкетёры современности в Кубусе

Открытое первенство спортивной школы №2 по боксу прошло 17 июня в ТРК «Кубус». На ринг вышли 50 боксёров, которые представляли 5 команд.

Чемпионат посвящался юбилею спортивной школы №2, базирующейся в спорткомплексе ПИЯФ. Уже 20 лет при ней существует секция бокса, возглавляет которую Алексей Кочуков, который был главным судьёй соревнований.

25 пар спортсменов из Войсковиц, Вырицы, Гатчины, Коммунара, и Тосно разыграли комплекты наград, которые им вручал почётный гость, чемпион Европы и мира по боксу, чемпион Игр Доброй Воли, заслуженный мастер спорта СССР Игорь Ружников. Всем вручались награды за первое и второе места

Организаторы призвали многочисленных болельщиков не стесняясь, болеть за воспитанников, детей, внуков. И группы поддержки старались по мере своих сил.

Ещё одним почётным гостем спортивного праздника был президент федерации бокса Ленинградской области Сергей Воскресенский.

— У нас в спортивном зале на Боровой, где я занимаюсь уже 20 лет, висит замечательная фраза: «Бокс для гражданина — как шпага для дворянина». Мне эта фраза очень нравится, потому что она очень глубокая. Я хочу, чтобы вы относились к боксу, не как к простой драке, не как к виду спорта, который научит за себя постоять, а намного глубже. Бокс мне дал много, не потому, что я научился защищаться, а потому что, я стал целеустремлённым, бокс научил меня преодолевать себя, когда мне тяжело, когда сложно, это даёт тренировка и сам бой, он научил меня думать, уважать соперников. На самом деле, все положительные качества, которые у меня есть, это всё бокс! Огромное спасибо родителям, что они отвели детей в бокс, и что они сейчас развиваются духовно и физически. А без духовного и физического развития человек — ничто. Молодцы, спасибо!

Сергей Владимирович также провёл на ринге торжественное награждение одной из пар бойцов.

Глядя на подобные соревнования, действительно видно, что бокс в Ленинградской области живёт и развивается, благодаря усилиям Федерации бокса и поддержки тех, кому не безразличен детский спорт. Например, администрации «Кубуса», охотно предоставляющую площади для подобных зрелищных мероприятий.

Евгений АНТОНЕНКО

More 50 posts in Спорт
Recommended for you
Пляжный футбол
Бразильские футболисты дали мастер-класс в Гатчине 

17 и 18 июня, на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Арена», прошёл турнир гатчинской Лиги пляжного футбола....