Home » Спорт » Мушкетёры современности в Кубусе
Бокс в Кубусе

Мушкетёры современности в Кубусе

Открытое первенство спортивной школы №2 по боксу прошло 17 июня в ТРК «Кубус». На ринг вышли 50 боксёров, которые представляли 5 команд.

Чемпионат посвящался юбилею спортивной школы №2, базирующейся в спорткомплексе ПИЯФ. Уже 20 лет при ней существует секция бокса, возглавляет которую Алексей Кочуков, который был главным судьёй соревнований.

25 пар спортсменов из Войсковиц, Вырицы, Гатчины, Коммунара, и Тосно разыграли комплекты наград, которые им вручал почётный гость, чемпион Европы и мира по боксу, чемпион Игр Доброй Воли, заслуженный мастер спорта СССР Игорь Ружников. Всем вручались награды за первое и второе места

Организаторы призвали многочисленных болельщиков не стесняясь, болеть за воспитанников, детей, внуков. И группы поддержки старались по мере своих сил.

Ещё одним почётным гостем спортивного праздника был президент федерации бокса Ленинградской области Сергей Воскресенский.

— У нас в спортивном зале на Боровой, где я занимаюсь уже 20 лет, висит замечательная фраза: «Бокс для гражданина — как шпага для дворянина». Мне эта фраза очень нравится, потому что она очень глубокая. Я хочу, чтобы вы относились к боксу, не как к простой драке, не как к виду спорта, который научит за себя постоять, а намного глубже. Бокс мне дал много, не потому, что я научился защищаться, а потому что, я стал целеустремлённым, бокс научил меня преодолевать себя, когда мне тяжело, когда сложно, это даёт тренировка и сам бой, он научил меня думать, уважать соперников. На самом деле, все положительные качества, которые у меня есть, это всё бокс! Огромное спасибо родителям, что они отвели детей в бокс, и что они сейчас развиваются духовно и физически. А без духовного и физического развития человек — ничто. Молодцы, спасибо!

Сергей Владимирович также провёл на ринге торжественное награждение одной из пар бойцов.

Глядя на подобные соревнования, действительно видно, что бокс в Ленинградской области живёт и развивается, благодаря усилиям Федерации бокса и поддержки тех, кому не безразличен детский спорт. Например, администрации «Кубуса», охотно предоставляющую площади для подобных зрелищных мероприятий.

Евгений АНТОНЕНКО

More 62 posts in Спорт
Recommended for you
Лесная сказка и полиция
«Лесная сказка» вышла на зарядку со стражами порядка

Сотрудники полиции  УМВД России по Гатчинскому  району и общественники приняли активное участие в акции «Зарядка...