Home » Общество » «Красивый двор» помогут создать специалисты из ОНФ
Красивый двор частного дома своими руками: как красиво украсить.

«Красивый двор» помогут создать специалисты из ОНФ

ОНФ в Ленинградской области разработал консультационные материалы для граждан, желающих благоустроить свой двор.

  Эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области разработали для жителей региона специальную анкету, позволяющую систематизировать пожелания к дизайн-проектам придомовых территорий.

Опираясь на приоритеты жителей архитекторам и дизайнерам будет легче подготовить проекты организации придомовых территорий для последующего включения в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», которая в 47 регионе получила название «Красивый двор».

«Жители не всегда понимают, что если площадь проектируемой дворовой территории не велика, то, вероятно, не все пожелания по организации функциональных зон и элементов благоустройства могут быть удовлетворены. В таких случаях стоит сразу расставить приоритеты. Для это мы приняли решения разработать специальную предварительную анкету и просим граждан отмечать в ней только самые нужны на их взгляд параметры. На наш взгляд, она помогает максимально точно и быстро приблизиться к созданию наиболее удачного эскизного дизайн-проекта», — рассказал активист Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области Григорий Жинков.

Также активисты Общероссийского народного фронта подготовили краткую, но подробную презентацию для жителей «Формирование комфортной городской среды. Как включить свой двор в муниципальную программу». Подробно с ней ознакомиться можно в специальной группе в сети ВКонтакте.ру «Комфортная городская среда Ленинградская область» vk.com/komfortsreda.

«Мы подготовили для граждан полную информацию о том, где можно узнать условия муниципальной программы, как уточнить принадлежность дворовой территории, приложили образец протокола общего собрания жильцов и пошаговую инструкцию дальнейших действий. Также мы обращаем внимание граждан, что после того, как благоустройство будет проведено, текущее содержание и контроль за ним будет возложен именно на них. Поэтому объясняем как правильно выстраивать взаимоотношения с управляющей компанией и подрядчиками», — сообщила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области Татьяна Некрасова.

 

Пресс-служба ОНФ

More 317 posts in Общество
Recommended for you
Вакансии
В банке вакансий биржи труда Ленинградской области – 19 тысяч предложений

Наиболее востребованными рабочими профессиями на рынке труда региона остаются: слесарь, водитель, швея, монтажник, электрогазосварщик, машинист,...