Home » Общество » Вместо центра Гатчины пикетчикам предложили Хохлово поле  
Дорожный знак Объезд

Вместо центра Гатчины пикетчикам предложили Хохлово поле  

Организаторам публичного мероприятия, запланированного на 11 июня в форме группового пикетирования, предложено на рассмотрение альтернативное место.

Соответствующее уведомление 8 июня направила администрация Гатчинского района. В письме сообщается, что администрация Гатчинского района предлагает организаторам пикета рассмотреть в качестве места проведения площадку в г. Гатчина перекрёсток ул. Крупской и 7 Армии в микрорайоне «Хохлово поле», рядом с гостиницей «Академическая». Как и положено, в соответствии с требованиями статьи 12 Федерального закона от 19.06.2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Что касается запрошенного организаторами места, а также других альтернативных площадок, в данный момент там ведутся подготовительные работы к празднованию 90-летия Ленинградской области: по восстановлению городских тротуаров, дорожного покрытия, уличного освещения, устройству скверов, ремонту фасадов зданий, кровель. Также приводятся в порядок площади и ведутся ремонтно-строительные работы с использованием средств механизации. В данных местах невозможно организовать публичное мероприятие в форме группового пикетирования в соответствии с нормами безопасности. Также администрацией Гатчинского района направлено уведомление организаторам митинга 12 июня. В нём говорится о том, что по запрошенным адресам будут проводиться мероприятия, приуроченные к празднованию Дня России. Поэтому администрацией принято решение предоставить на рассмотрение организаторам альтернативный вариант, ту же самую площадку в г. Гатчина, на перекрестке ул. Крупской и 7 Армии.

 

АС-Медиа, по информации пресс-службы ГМР

 

От редакции: Безусловно, что гражданские активисты, подавая заявки в районную администрацию, рассчитывали провести свои мероприятия в знаковых местах, скажем так, повышенной проходимости, а не «на выселках». По большому счёту, альтернативный вариант на 12 июня объясним встречными мероприятиями государственного уровня, которым, впрочем, не помешают ремонтные и прочие работы. Это к слову. Менее мотивированным выглядит альтернативное предложение организаторам на пикетирование 11 числа. Но если следовать Букве и Духу закона, то на соответствующий запрос группы Антона Грачёва был получен соответствующий ответ со встречным предложением. Не запрещено. И если отбросить территориальную составляющую, то любые попытки проведения этих двух мероприятий в другом месте будут рассматриваться как нарушение закона. Со всеми вытекающими последствиями. Призываем всех сочувствующих, следуя зову сердца, прислушаться к голосу разума. Берегите себя

 

More 354 posts in Общество
Recommended for you
Прямая линия губернатор
Прямая телефонная линия губернатора с жителями региона

21 августа губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в течение часа, с 16.00 до 17.00, будет лично...