Home » Медицина » Маленькие дела для большой пользы
Амбулатория в Лукашах

Маленькие дела для большой пользы

Из личных средств депутата Сергея Воскресенского оборудован дневной стационар в Лукашах. Это повысило качество медицинских услуг для жителей посёлка.

Лукашевский участок Антелевской амбулатории, хоть и небольшой, но востребован всегда. Тут берут анализы, ставят капельницы, делают уколы, прививки. Обслуживают участок три человека: врач, регистратор и семейная медсестра.

В общем, по словам персонала, учреждение оборудовано неплохо, по сравнению с соседними участками, но не хватало всякой мелочи. Как говорит медсестра Наталья Евграфова:

— Был какой-то минимум, но когда стали открывать дневной стационар, выяснилось, что не хватает мебели, стоек для капельниц. Капельницы ставили с помощью старого шкафа. А народу ходит много, 2-3 человекам в день нужно ставить. Обращались с этим в ЦМКБ, там заявили, что не могут помочь.

От местной администрации медики помощи тоже не получили, возникла надежда на местный депутатский корпус, 12 мая было направлено письмо Сергею Воскресенскому через депутата районного Совета депутатов Валерия Пименова. Также направили обращение Ларисе Пункиной.

Реакция последовала незамедлительно, и уже через несколько дней Пименов по поручению Воскресенского прибыл для решения вопроса:

— Он сказал нам: «Пишите список!». А нам нужно было не очень много: столик рабочий медицинский, электронный тонометр, шкаф для медикаментов, стойки для капельниц. Воскресенский нам всё это купил. Мы и  раньше слышали, что он реально помогает, но не думали, что так быстро.

Всем коллективом искренне благодарим Сергея Владимировича!

Общая смета с учётом установки, по словам Валерия Пименова, составила около 20 тысяч рублей. 29 мая оборудование было завезено, а уже 31 мая собрано и установлено.

С помощью маленьких дел можно реально помочь, вопреки известной песенке, что «хорошими делами прославиться нельзя»! Совсем небольшие усилия также требовались для приведения в порядок хоккейной коробки в Лукашах, но в условиях бездействия местных и районных властей, несмотря на обращения к ним, покос был произведён на средства Воскресенского 8 июня. Сумма требовалась тут и вообще мизерная, главное было — обратить внимание на нужды спорта.

Евгений АНТОНЕНКО

More 32 posts in Медицина
Recommended for you
Донор
«Фонд Доноров» просит жителей Гатчинского района помочь Первому меду, больнице срочно нужна кровь  

В «Фонд Доноров»  обратились врачи отделения переливания крови ПСПбГМУ им. Павлова, где в настоящее время...