Home » Общество » Областное правительство рассказало, как Гатчинский район расходует даровые деньги на инфраструктуру для многодетных семей
Отказ от денег

Областное правительство рассказало, как Гатчинский район расходует даровые деньги на инфраструктуру для многодетных семей

Оказалось, что даровые областные деньги Гатчине не нужны.

Лидер движения Солидарная Ленобласть Анатолий Канюков получил ответ Комитета по строительству правительства ЛО на своё обращение о предоставлении информации о том, как администрация города Гатчина расходует областные деньги на инфраструктуру для многодетных семей. 

В ответе говорится, что предоставление субсидий из областного бюджета на создание инженерной и транспортной инфраструктуры осуществляется в ЛО с 2013 года. Однако ни в 2013, ни  в 2014 году от МО «Город Гатчина» заявок не поступало.

В 2015 году администрацией города была представлена заявка, в соответствии с которой была предоставлена субсидия из областного бюджета  в размере 10 070 тыс. рублей на проектирование автомобильной дороги, сетей водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и сетей водоотведения. Разработка проектно сметной документации завершена, документация находится на рассмотрение в ГАУ «Леноблгосэкспертиза». Ожидаемая дата положительного заключения 15.06.2017. После этого администрация может подать заявку на участие в конкурсном отборе на получение в 2018 году субсидии на строительство вышеуказанных объектов. Сбор заявок МО будет осуществляться в декабре 2017 года.

В 2016 и 2017 годах заявок на проектирование и строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры Администрация в комитет не подавала. Дополнительно сообщаем, что на строительство автомобильной дороги и сетей уличного освещения получателями субсидии на проектирование стали в 2015 году Пудомягское сельское поселение, а в 2016 МО Город Коммунар.

«За прошедшие четыре года было подано всего три заявки на проектирование – это означает, что программа на практике саботируется.  Несмотря на то, что многодетным семьям периодически  выдаются участки без необходимой инфраструктуры, они не привлекаются для составления заявок на проектирование и соответственно не получают областного финансирования», — рассказал Анатолий Канюков.

Напомним, что закон позволяет субсидировать из областного бюджета до 95% затрат на инфраструктуру. Администрация ЛО в 2017 году на цели софинансирования из областного бюджета выделила 225 млн. рублей.

Пресс-служба  движения  Солидарная Ленобласть

More 317 posts in Общество
Recommended for you
Вакансии
В банке вакансий биржи труда Ленинградской области – 19 тысяч предложений

Наиболее востребованными рабочими профессиями на рынке труда региона остаются: слесарь, водитель, швея, монтажник, электрогазосварщик, машинист,...