Home » Медицина » Строительство перинатального центра в Гатчине  закипело
Перинатальный центр

Строительство перинатального центра в Гатчине  закипело

Около 200 человек стахановскими темпами нагоняют отставание от графика.

Подрядчик строительства перинатального центра в Гатчине значительно увеличил темпы работ на объекте: ежедневно по удлиненному рабочему графику (с 8:00 до 20:00) там трудится около 200 человек. В июне это количество будет удвоено, рабочие примутся за дело в две смены.

В ходе совещания на объекте во вторник представитель подрядчика — компании «СПК-А» — пообещал заместителю председателя правительства Ленинградской области Михаилу Москвину, что к концу октября планируется завершить все строительно-монтажные работы и благоустройство территории.

Сейчас коробка здания готова на 99%, завершаются работы по заполнению оконных проёмов и устройству кровли. Наполовину выполнена кладка кирпичных и гипрочных перегородок, а также стяжек пола. Ведутся работы по монтажу утеплителя фасада. Практически завершено строительство транспортного тоннеля, предназначенного для приёма пациентов и доставки хозяйственного инвентаря для оснащения больницы. Полностью подготовлен и согласован список необходимого медицинского оборудования для закупок.

«Сейчас мы видим, что подрядчик и заказчик строительства — корпорация «Ростех», ответственно подошли к стройке: на объекте есть люди, вся документация, стройка финансируется. Теперь основная задача — оперативно решать возникающие сложности и не сбавлять темп. Только в таком случае мы получим «главный роддом области» под ключ к концу этого года», — сказал Михаил Москвин.

Справка

Перинатальный медицинский центр рассчитан на 130 коек и строится в рамках федеральной программы развития перинатальных центров в России. Заказчиком строительства выступает Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех». Сметная стоимость строительства объекта в ценах 3 квартала 2014 года — 2,5 млрд рублей.

Будущий многофункциональный перинатальный центр в Ленинградской области представляет собой клинику широкого профиля, в которой с использованием самых современных медицинских технологий будут проводиться консультации, лечение и реабилитация беременных и родивших женщин, а также новорожденных детей. Особенностью перинатального центра станет организация единой медицинской помощи, направленной на сохранение беременности и рождение здорового ребенка даже в случае серьезных отклонений в организме будущей матери. Сюда будут направлять женщин, имеющих патологии, и женщин из группы высокого риска.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

More 32 posts in Медицина
Recommended for you
Донор
«Фонд Доноров» просит жителей Гатчинского района помочь Первому меду, больнице срочно нужна кровь  

В «Фонд Доноров»  обратились врачи отделения переливания крови ПСПбГМУ им. Павлова, где в настоящее время...