Home » Поселения » Гатчинское городское поселение » Законодательное собрание вышло на весеннюю уборку в Гатчине
SONY DSC

Законодательное собрание вышло на весеннюю уборку в Гатчине

29 апреля депутаты и сотрудники аппарата Заксобрания Ленобласти провели масштабный субботник в гатчинском микрорайоне Аэродром, неподалеку от ФОК «Арена».

Дождь и сильный ветер не помешали тем, кто работает в законодательном органе, внести свой вклад в уборку территории в день общеобластного субботника. От различного мусора — битого стекла, бутылок, банок, старых покрышек, пластиковой упаковки и пакетов и т.д. — было очищено несколько больших участков вдоль железной дороги.

Непосредственное участие в субботнике  принял Председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин, и его коллеги-депутаты: Татьяна Бездетко, Александр Русских, Людмила Тептина, Сергей Коняев, Олег Зеваков, Александр Верниковский (все — «Единая Россия»), Юрий Голиков (ЛДПР). Помощь в организации субботника Заксобрания оказал глава Гатчинского муниципального района Андрей Ильин, который также лично поработал на субботнике.

Состояние территории за ФОК «Арена», которым руководит областной депутат Александр Русских, давно вызывало озабоченность местных властей и парламентариев. Прежде на ней располагались частные огороды, давно заброшенные. Остатки теплиц, поломанного садового инвентаря и разного рода мусора никто из прежних пользователей земли при этом не вывез. Сейчас это излюбленное место для пикников живущих в прилегающем микрорайоне гатчинцев. На участке можно наблюдать множество потухших кострищ. Их окружали горы пустых бутылок и упаковки: убирать за собой отдыхающие обычно не торопятся. К тому же, вдоль путей собрался мелкий мусор, который выбрасывают из окон пассажиры проходящих мимо электричек. Все это не только портило вид микрорайона, но и наносило вред окружающей среде.

Сотрудники Законодательного собрания, надев перчатки и взяв в руки мусорные пакеты, за несколько часов очистили территорию от годами копившихся там отходов. Скоро этот участок, на котором уже пробивается из земли мать-и-мачеха, зазеленеет и будет радовать своей возвращенной природной красотой.

— Я призываю гатчинцев впредь не мусорить в своем родном городе, который в этом году к тому же станет местом проведения торжеств в честь 90-летия области. Мало однажды убрать, хотя мы постарались сделать это на совесть, важно любить и беречь место, в котором живешь, и сохранять его в порядке, — отметил по окончании уборки в беседе с журналистами спикер Заксобрания Сергей Бебенин. Он также рассказал, что в общеобластном субботнике приняли участие все его коллеги-депутаты, каждый из них выехал на уборку в свой избирательный округ, а здесь в Гатчине работали депутаты, избранные от Гатчинского района и окрестностей.

Кстати, прошедший в Гатчине субботник Законодательного собрания в этот году будет не единственным: 5 мая сотрудники областного парламента отправятся к мемориалу «Невский пятачок» в Кировском районе, чтобы принять участие в подготовке мемориала к проведению торжеств в честь Дня Победы.

Елена ГАРИБ, пресс-служба Законодательного собрания Ленобласти

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recommended for you
Губернатор в Гатчине
Контрольный визит губернатора

18 июля в Гатчине с рабочим визитом побывал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В его...