Home » Закон и порядок » Как избежать ошибок при заполнении платёжных поручений на перечисление страховых взносов
Налоговый кодекс

Как избежать ошибок при заполнении платёжных поручений на перечисление страховых взносов

С 2017 года, в соответствии с законодательством, налоговые органы осуществляют администрирование страховых взносов как за период до 01.01.2017, установленных Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ, так и страховых взносов, установленных Налоговым кодексом Р Ф с 01.01.2017 года.

В связи с этим при заполнении платежного поручения на перечисление страховых взносов в бюджетную систему Российской Федерации налогоплательщики должны указывать следующие реквизиты:

— «ИНН» и «КПП» получателя средств — значение «ИНН» и «КПП» соответствующего налогового органа, осуществляющего администрирование платежа;

— «Получатель» — сокращенное наименование органа Федерального казначейства и в скобках — сокращенное наименование налогового органа, осуществляющего администрирование платежа;

— код бюджетной классификации — значение КБК, состоящее из 20 знаков (цифр), при этом первые три знака, обозначающие код главного администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, должны принимать значение «182» —  Федеральная налоговая служба.

Обращаем внимание на необходимость корректного выбора кода бюджетной классификации (КБК) при перечислении денежных средств на обязательное социальное страхование, действующего с 01.01.2017 года.

Перечень кодов бюджетной классификации, администрируемых налоговыми органами, в том числе страховых взносов, размещен на стендах инспекции, на сайте ФНС. Информацию об изменениях  КБК по запросу можно записать на электронный носитель в кабинетах 102,103,115.

                                   Н.И. Лазарева, начальник аналитического отдела

 МИФНС  № 7 по   Ленинградской области

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recommended for you
44-ФЗ
В Гатчинском районе делают ставку на профилактику правонарушений в сфере закупок

С января 2014 года государственные (муниципальные) учреждения при осуществлении закупок обязаны руководствоваться Федеральным законом от...