Home » На селе » Ленинградские фермеры, владельцы малых хозяйств получили возможность реализовывать свою продукцию в Санкт-Петербурге
Фермер торгует

Ленинградские фермеры, владельцы малых хозяйств получили возможность реализовывать свою продукцию в Санкт-Петербурге

Соглашения об организации «пилотных» ярмарок для продавцов натуральной продукции, сделанной в Ленинградской области, достигли в рамках выставки Interfood, комитет по развитию малого и среднего бизнеса региона, Ленинградская торгово-промышленная палата и один из крупнейших петербургский ритейлеров.

Крупная сеть гипермаркетов предоставит открытые площади под торговлю сельскохозяйственной продукции производителям уже летом текущего года. Если пилотный проект будет успешным, заинтересует областных предпринимателей и городских покупателей, то подобные ярмарки станут регулярными.

В Ленинградской области действует свыше 900 фермерских хозяйств. Ежегодно на поддержку малых бизнесменов в агросекторе из бюджета региона выделяется более 100 млн рублей. Получившие денежную субсидию предприниматели в основном ориентируются на производство импортозамещающей продукции (сыры, мясо баранины, кролика, деликатесы).

Комитет по развитию малого бизнеса Ленинградской области продвигает производителей натуральной продукции посредством проведения региональных ярмарок. Субсидия на организацию ярмарочных мероприятий в области в 2017 году составляет 5,5 млн рублей.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More 32 posts in На селе
Recommended for you
Посевная
Область выполнила «посевной» план

В Ленинградской области завершена основная часть посевной кампании. Сельскохозяйственными организациями засеяно более 64 тысяч га....