Home » Милосердие » Футболисты клуба «Тосно» присоединились к акции по сбору средств для ребенка-инвалида
Кто поднимет Яна

Футболисты клуба «Тосно» присоединились к акции по сбору средств для ребенка-инвалида

Футбольный клуб «Тосно» присоединился к краудфандинговому проекту по сбору денег для 10-летнего мальчика-инвалида Яна Шаяхметова, проживающего в Тосненском районе Ленинградской области. Благотворительную акцию запустила Ленинградская областная общественная организация «Центр женских инициатив». Об этом сообщается в официальной группе ФК «Тосно» в социальной сети.

Ян с детства прикован к инвалидной коляске, и его родители вынуждены тащить его на себе – в прямом смысле этого слова. Папа много работает, чтобы прокормить семью, и приходит домой только поздно вечером. «Основная тяжесть заботы о ребёнке лежит на маме Яна – хрупкой женщине, которая бесконечно водит сына по врачам, сама делает процедуры и готовит специальное питание. Семья живёт на 4 этаже в доме без лифта, и чтобы вывести ребенка на улицу, матери приходится каждый раз нести сына на руках вместе с его коляской. Это 53 ступеньки! А самое тяжёлое потом, после прогулок – поднимать Яна наверх. Но что ещё хуже, ребёнок в свои 10 лет весит больше 80 килограммов (из-за лекарств), и только представьте, как тяжело его матери! Порой у женщины не остается никаких сил, она ждёт мужа с работы, и он выносит Яна на прогулку – уже практически ночью», – рассказывает председатель «Центра женских инициатив» Ирина Княжева.

Единственное, что может облегчить жизнь семье Шаяхметовых, – лестничный подъемник, который бы возил Яна вместе с коляской по крутым ступенькам парадной на улицу и до заветной двери квартиры. Это оборудование имеет специальный механизм, который помогает человеку в инвалидной коляске самостоятельно перемещаться на разные высоты.

Стоимость такой машины – 350 000 рублей, для Шаяхметовых неподъемная. Но авторы проекта «Кто поднимет Яна?» намерены собрать эту сумму через краудфандинг. «В сборе средств нам помогает замечательный футбольный клуб «Тосно», – говорит Ирина Княжева. – Ведь спортсмены как никто другой знают, как в жизни важны командный дух, щедрость и доброта к  детям. Тем, кто пожертвует на помощь юному фанату клуба «Тосно», команда подарит эксклюзивные сувениры и уникальные возможности».

Ирина Княжева несколько месяцев обучалась в «Школе социального краудфандинга», организованную «Центром поддержки общественных инициатив». Там она освоила новые методы фандрайзинга – сбор средств на целевые проекты через интернет. После обучения Княжева разработала уникальную систему вознаграждений для своего краудфандингового проекта: футбольные мячи и футболки, эксклюзивную фотосессию с игроками клуба «Тосно». Каждую неделю автор проекта будет добавлять новые крауд-сюрпризы, которые можно будет получить только в рамках данного проекта.

Чтобы поучаствовать в достойном деле, достаточно зайти на страницу краудфандинговой кампании «Кто поднимет Яна?» и пожертвовать любую сумму. Также авторы просят всех неравнодушных людей об информационной поддержке: делать репосты объявлений, рассказывать друзьям и знакомым, особенно если среди них есть поклонники спорта.

Более подробная информация о крауд-проекте доступна на странице https://planeta.ru/campaigns/32960 и в группе «Школы социального краудфандинга» в социальной сети: https://vk.com/crowd.cpoi.

 

 

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More 38 posts in Милосердие
Recommended for you
Пасхальный дар
Фонд «Счастливое будущее» проводит свою ежегодную благотворительную акцию «Пасхальный дар»

В светлый праздник Пасхи фонд обращается к гатчинцам о посильной помощи тем людям, кому больше...