Home » ЖКХ » Правительство ЛО заявило о неготовности расселять дома, признанные аварийными начиная с 2012 года
Аварийный дом

Правительство ЛО заявило о неготовности расселять дома, признанные аварийными начиная с 2012 года

Лидер движения Солидарная Ленобласть Анатолий Канюков  получил ответ от Комитета по строительству администрации ЛО на свое обращение с просьбой принять меры к скорейшему расселению аварийных домов Коммунара. Правительство ЛО заявило о неготовности расселять дома, признанные аварийными начиная с 2012 года.

В ответе говорится, что указанные дома не могут быть включены в реализуемую в настоящее время на территории Ленинградской области региональную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах», так как согласно 185-ФЗ расселению по данной программе подлежат многоквартирные муниципальные дома, признанные аварийными до 01.01.2012 года.

Министерство строительства РФ внесло в Правительства РФ законопроект в соответствии с которым будут определены постоянно действующие механизмы расселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 01 января 2012 года. На сегодняшний день, Комитет по строительству включил указанные дома во Всероссийский реестр аварийных домов.

«Нами будут направлены два обращения: первое в Министерство строительства РФ, с просьбой прояснить положения разработанного законопроекта и планируемые даты его внесения в ГД РФ, второе в Администрацию Коммунара, может быть они знают как расселить дома без областной программы и сделают это самостоятельно?», — рассказал Анатолий Канюков.

Напомним, что в движение обратились жители Коммунара по  пер. Речной д.1 сообщив, что 2 года назад чиновники признали их жилье аварийными и подлежащим сносу, после чего пропали и больше никакой информации не сообщали. В том числе, жители предоставили список из девяти домов, которые так же должны были расселить. На сайте Государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства «Реформа ЖКХ», все дома из списка по адресам ул. Фабричная д.6, ул. Советская 5,9,11,13, ул. Станционная д.3 и д.26, ул. Казарма 34 д.3 и пер. Речной д.1 с 2015 года относят к аварийными, но в графе год планового фактического расселения стоит отметка НЕ ОПРЕДЕЛЕНО. После чего было принять решение обратиться к губернатору Ленинградской области.

 Пресс-служба движения   Солидарная Ленобласть

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *