Home » Экология » Весенняя охота в Ленинградской области начнётся в третьей декаде апреля
Весенняя охота

Весенняя охота в Ленинградской области начнётся в третьей декаде апреля

Приказ «О сроках весенней охоты на территории Ленинградской области в 2017 году» устанавливает сроки проведения весеннего промысла на территории региона для южных районов — с 22 апреля по 1 мая, для северных — с 29 апреля по 8 мая 2017 года. Разрешена добыча самцов глухарей и тетеревов, селезней уток, гусей, вальдшнепа.

Весенняя охота на пернатую дичь ежегодно осуществляется в течение 10 дней. Сроки промысла, с учетом климатических условий года, устанавливаются комитетом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области.

К южным районам Ленинградской области отнесены Гатчинский, Кингисеппский, Киришский, Ломоносовский, Лужский, Сланцевский, Тосненский; к северным – Бокситогорский, Волосовский, Волховский, Всеволожский, Выборгский, Кировский, Лодейнопольский, Подпорожский, Приозерский, Тихвинский.

Кроме этого, с 15 апреля по 15 мая на территории Ленинградской области откроется охота на медведя. Лимит добычи медведя на сезон охоты с 1 августа 2016 года до 1 августа 2017 год составит 282 особи. Традиционно квота выбирается не более, чем на треть.

Перед началом промысла необходимо получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов в комитете по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области либо у государственных охотничьих инспекторов в муниципальных районах субъекта.

Сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве представляются в установленные сроки по месту выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Полный перечень мест выдачи разрешений размещен на официальном сайте комитета в сети Интернет www.fauna.lenobl.ru.

 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More 47 posts in Экология
Recommended for you
Плотина
На проведение ремонтных работ плотин Оредежского каскада из областного бюджета выделено 6 млн рублей

В 2017 году малые гидротехнические сооружения Ленинградской области ожидает масштабная реконструкция. (далее…)