Home » Общество » Антитеррористическая  акция в Гатчине была одной из самых многочисленных в Ленобласти
Митинг

Антитеррористическая  акция в Гатчине была одной из самых многочисленных в Ленобласти

Антитеррористический митинг прошёл в Гатчине в субботу, 8 апреля. Под лозунгами солидарности с жертвами терактов собрались представители трудовых коллективов, и все желающие сказать «нет» террору.

Гатчину называют сестрой Санкт-Петербурга, и естественно, никого не оставила равнодушной трагедия в петербургском метро, произошедшая в понедельник. Шанс продемонстрировать родственные чувства выпал всем гатчинцам на акции «Питер, мы с тобой!».

Площадь перед кинотеатром «Победа» была заполнена народом под флагами организаций и лозунгами «Питер, мы с тобой», «Нет терроризму». На митинге вспомнили поимённо всех жертв трагедии, почтили их память минутой молчания и выпустили в небо белые шары. Отмечалось отсутствие паники при взрыве и верные действия людей при ликвидации последствий теракта.

Акция, когда люди, взявшись за руки, исполняли гимн Петербурга, вызвала слёзы на глазах. Потом всем присутствующим предложили дружно сказать: «Террору – нет!».

Митинг был достаточно кратким, но кроме лозунгов и речей  успели прозвучать трогающие за душу песни: «Кто такие Русские» Дениса Майданова и  знакомая всем с детства «Пусть всегда будет солнце». В заключение участникам митинга пожелали не плодить ненависть, а сплачиваться на почве любви к ближнему.

Антитеррористические акции собрали в Ленинградской области около 20 тысяч человек. Самые многочисленными из них стали митинги в Выборге, Гатчине и Всеволожске.

Евгений АНТОНЕНКО

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More 262 posts in Общество
Recommended for you
1 мая
Гатчина отметит Первомай на Соборной улице

1 мая с 12.00 до 14.00 в Гатчине на улице Соборной (пересечение с улицей Красной)...