Home » Общество » Журналисты Ленинградской области приняли участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»
Николай на форуме

Журналисты Ленинградской области приняли участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

 В Санкт-Петербурге завершил работу медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который ежегодно проводит Общероссийский народный фронт.

 В число лауреатов конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вошли пять журналистов из Ленинградской области: главный редактор Сосновоборского городского портала «ТЕРА Студия» Нина Кармалитова, корреспондент газеты «Выборгские ведомости» Ирина Волочковская, корреспондент издания «ЭкоВахта» Надежда Атаманова, журналист интернет-газеты «Гатчинка.рф» Николай Монастырный и блогер Григорий Жинков.

В своих конкурсных работах журналисты обратили внимание на актуальные для региона темы. Так, Ирина Волочковская представила на суд жюри конкурса три работы. Первый материал затронул острую тему «криминального похоронного бизнеса» в Выборгском районе «Похороны с препятствиями», второй материал под заголовком «Лучезарная Жанна» был посвящен проблемам психологической и социальной адаптации граждан, ставших инвалидами, в обществе. Также она представила на конкурс серию статей, посвященных проблемам состояния городского парка Выборга.

Большая часть представленных на конкурс работ затрагивала проблемы экологии, экологического воспитания и соблюдения норм природоохранного законодательства.

«В своем блоге и социальных сетях я неоднократно поднимал вопросы ответственного отношения к обращению с отходами. Считаю, что в большей степени необходимо вкладываться в экологическое воспитание молодежи. В рамках медиафорума удалось обсудить эти моменты с коллегами, а также затронуть такие важнейшие аспекты, как управление, контроль и надзор в социальных сетях», – рассказал Григорий Жинков.

«В этот раз на конкурс «Правда и справедливость» подали работы 16 журналистов из Ленинградской области. Премию получили достойнейшие. Но, надеемся, те, кто в этот раз не был отмечен коллегией экспертов конкурса, не обиделись и продолжат столь же эффективно работать по ключевым, важным для жителей нашего региона проблемам», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Напомним, конкурс «Правда и справедливость» в этом году проводился Общероссийским народным фронтом в третий раз. Главной целью организаторов является поддержка и развитие институтов независимой журналистики в российских регионах. В этом году на конкурс было подано свыше 4 тыс. работ, лауреатами конкурса стали 443 российских журналиста.

Пресс-служба ОНФ

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More 291 posts in Общество
Recommended for you
Строительство соцобъекта
Новый подход к строительству соцобъектов

Создана Дирекция комплексного развития территорий, которая будет строить соцобъкты и помогать завершению проблемных домов в...