Home » Общество » Выступление Татьяны Бездетко, депутата Гатчинского избирательного округа №19, председателя комиссии по бюджету и налогам на отчёте Губернатора
Татьяна Бездетко

Выступление Татьяны Бездетко, депутата Гатчинского избирательного округа №19, председателя комиссии по бюджету и налогам на отчёте Губернатора

«2016 год был для Ленинградской области особенный, в сентябре мы избирали депутатов Государственной Думы и депутатов Законодательного собрания. А это своего рода экзамен для исполнительной и законодательной власти региона. И то, что выборы прошли на высоком уровне, без нарушений и скандалов и их результат является лучшим среди регионов Северо-Запада говорит само за себя. Это тоже результат деятельности Правительства Ленинградской области и, конечно же, Губернатора Александра Юрьевича Дрозденко.

Вот и сегодня в докладе «О результатах деятельности Правительства Ленинградской области за 2016 год» Александр Юрьевич практически раскрыл все аспекты деятельности Правительства.
В 2016 году, в очень непростых условиях изоляции России, в условиях нападок на нас западного мира, наш регион сохранил стабильность, сохранил свои лидирующие позиции по многим показателям среди регионов Северо-Запада, а если говорить о агропромышленном комплексу, то и в целом по России.

Несмотря на негативный инвестиционный фон в целом по России, Ленинградская области удалось увеличить уровень инвестиций. Если в 2015 году объем инвестиций составил 199,7 млрд рублей, то в 2016 году — 262,1 млрд рублей.

Практически все отрасли сохранили объемы производства, а многие нарастили объемы производства от 1 до 20 процентов к уровню 2015 года.
— Ведется работа по созданию сбалансированной и эффективной транспортной системы
— За 2016 год в области построено более 2 млн квадратных метров жилья. Почти миллиард рублей областного бюджета израсходовано на жилищные программы, благодаря участию в которых 536 семей улучшили свои жилищные условия.
— Ремонтируются школьные спортивные залы и строятся стадионы, другие спортивные сооружения, однако, уровень обеспеченности спортивными сооружениями по нормативам единовременной пропускной способности в среднем по области всего 53,7%. При этом, если мы посмотрим этот показатель по районам — по многим из них он ниже среднеобластного и на это нужно обратить внимание при формировании Государственной программы «Развитие физкультуры и спорта».
— Достигнуты успехи в образовании: наши дети успешно справляются с единым государственным экзаменом, побеждают на олимпиадах в области, на федеральном и международном уровнях.
В 2016 году более 8 млрд рублей направлено на развитие дополнительного образования, в том числе и на создание дополнительных мест.
— В 2016 году значительно выросли социальные выплаты, введен ряд дополнительных мер поддержки инвалидов, людей с минимальными доходами.
— Идут преобразования в системе здравоохранения, строятся новые поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты.
— Продолжается благоустройство населенных пунктов Ленинградской области, строятся объекты коммунального хозяйства — котельные, очистные сооружения, газопроводы.
— Выполняется программы реновации образовательных учреждений.
Собственно, все это подробно изложил в своем докладе Губернатор.
И все это, стало возможным благодаря правильно выстроенной инвестиционной, экономической и налоговой политике.

Успехи области очевидны. Если говорить о бюджете, то доходная часть областного бюджета в 2016 году составила 109,5 млрд рублей (110% к плановым), расходная — 108,1 млрд рублей (94,3%), профицит 1,3 млрд рублей
в том числе налоговые платежи — 94,4 млрд рублей (+4,4 млрд рублей)
неналоговые — 5,5 млрд рублей (1,8 млрд рублей)
Расходная часть
Назначения 114,7 — 108,2 выполнение 94,3%
образование — 26,1
здравоохранение — 17,0
социальная поддержка — т14,6
развитие а/м дорог — 9,6
развитие сельского хозяйства — 6,2
обеспечение устойчивого развития коммунальной инфраструктуры — 6,6

Говоря об успехах региона, мы не говорим, что у нас все идеально.
У нас есть проблемы в здравоохранении. Это низкая обеспеченность медицинскими кадрами, к сожалению принимаемые меры пока не дали результатов.

На Недостаточном уровне находится техническое состояние учреждений здравоохранения, первичного звена. Амбулатории зачастую расположены в приспособленных зданиях, занимают часть зданий, дошкольных учреждений, либо расположены в квартирах жилых домов. Ограниченность помещений не позволяет открыть дневной стационар, людям приходится ехать за десятки километров, чтобы сделать элементарную капельницу.

В то же время абсолютно непонятен подход Комитета по здравоохранению по планированию строительства ФАПов и амбулаторий.

Выполняя майские указы Президента, мы практически решили вопрос с метами в детских дошкольных учреждениях, за исключением Всеволожского района по совершенно понятным нам причинам.

Сегодня у нас есть проблема с местами в школах.
Есть школы, где дети 5 — 11 классов занимаются в две смены в городах региона школы переполнены. Там, где должны заниматься 700 детей — обучаются 900.
— Не в самом лучшем состоянии находятся дороги.
— Не уменьшаются очереди нуждающихся в улучшении жилья. Мы очень надеемся, что когда заработает программа «Жилье для российской семьи», нам удастся решить и проблему с жильем для малообеспеченных и многодетных семей.

Но все эти проблемы могут быть решены только в том случае, если бюджет региона будет наполняться, а все Государственные и инвестиционные программы исполняться.

Надеемся, что и в 2017 году будут выполнены все планы, что улучшит благосостояние и комфортность проживания жителей Ленинградской области».

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More 317 posts in Общество
Recommended for you
Вакансии
В банке вакансий биржи труда Ленинградской области – 19 тысяч предложений

Наиболее востребованными рабочими профессиями на рынке труда региона остаются: слесарь, водитель, швея, монтажник, электрогазосварщик, машинист,...