Home » Молодо. Зелено? » Юные фотографы из Гатчинского района заняли призовые места  на региональном этапе Всероссийского  конкурса «Юность России»
5SWS_EgjKqg

Юные фотографы из Гатчинского района заняли призовые места  на региональном этапе Всероссийского  конкурса «Юность России»

В конкурсе участвовали ребята из журналистского клуба «ЧиП»,  из Дома детского творчества «Журавушка», из районного Центра детского творчества.

Всего на конкурс было представлено около 145 фото и видео- работ в номинациях: «Портрет», «Эксперимент», «Пейзаж», «Репортаж», «Серия» – это фотографии, номинации у видеоработ: «Документальный фильм», «Научно-популярный фильм», «Анимационное искусство». Все участники были разделены на  три возрастные группы: младшая, средняя, старшая.

На церемонию награждения приехали ребята из всех районов Ленинградской области, в жюри были профессионалы своего дела, такие как режиссёр-оператор Дмитрий  Долинин, член союза художников России Мария  Романова, преподаватели Института кино и телевидения: доцент кафедры компьютерной графики и дизайна Михаил Коновалов, доцент кафедры операторского искусства Виталий Павлов.

Два представителя Гатчинского района были удостоены бронзовых наград.  Артур Спиридонов из ГДДТ «Журавушка» в младшей возрастной группе в номинации «Эксперемент» получил 3 место. Мария Козлова из РЦДТ в старшей возрастной группе в номинации «Пейзаж» получила 3 место.

Юнкор газеты «Сигнал» Таицкой школы, член журналистского клуба «ЧиП», участник фотоконкурса Вячеслав Багаутдинов поделился своими впечатлениями о церемонии награждения:

— Церемония награждения проходила на Ленфильме, в зале, в котором проходит просмотр снятых студией фильмов, перед тем, как их пустить в прокат.  

Нам показали презентацию, собранную из работ участников. В основном призовые места в фотоконкурсе заняли ребята из Выборга, Тихвина и Кингисеппа. В конкурсе юных кинематографистов призовые  награды получили преимущественно участники из Сланцев и Кингисеппа.
Работы победителей понравились, есть чему поучится у них.  Появился стимул улучшить свои навыки фотографирования и операторства. Захотелось  больше снимать, чтобы было из чего выбирать для следующего конкурса.

После того, как награды были вручены, ребят  повели на экскурсию в павильоны Ленфильма.  Им рассказали историю создания студии, о том, как она работала во время войны,  показали реквизиты из телефильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», из фильмов «Золушка», «Гамлет», «Человек-Амфибия». А также гаражи, где хранится раритетная техника для съёмок, затем, отвели  на съёмочную площадку.

Нужно ли говорить, что юным фото и видеооператорам экскурсия очень понравилась.   

АС-Медиа

От редакции:

Фотоюнкоры журналистского клуба «Читаем и Пишем» представили на конкурс работы в четырёх номинациях старшей возрастной группы:

Дарья Попова – «Тысяча восемьсот две тысячи» (Эксперимент)

Вячеслав Багаутдинов – «Необъятные просторы» (Серия)

Анфиса Казаева – «Дикая» (Портрет)

Татьяна Гордеева – «Белое в сером» (Серия)

 На фото работа Анфисы Казаевой «Дикая»

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More 134 posts in Молодо. Зелено?
Recommended for you
ZXGrEIGDm7s
В июне в Гатчине  стартует проект «Дружинушка»

Волонтёры Гатчинского Дворца Молодёжи по традиции, в течение лета, будут играть с детьми на площадках...