Home » Молодо. Зелено? » Юные фотографы из Гатчинского района заняли призовые места  на региональном этапе Всероссийского  конкурса «Юность России»
5SWS_EgjKqg

Юные фотографы из Гатчинского района заняли призовые места  на региональном этапе Всероссийского  конкурса «Юность России»

В конкурсе участвовали ребята из журналистского клуба «ЧиП»,  из Дома детского творчества «Журавушка», из районного Центра детского творчества.

Всего на конкурс было представлено около 145 фото и видео- работ в номинациях: «Портрет», «Эксперимент», «Пейзаж», «Репортаж», «Серия» – это фотографии, номинации у видеоработ: «Документальный фильм», «Научно-популярный фильм», «Анимационное искусство». Все участники были разделены на  три возрастные группы: младшая, средняя, старшая.

На церемонию награждения приехали ребята из всех районов Ленинградской области, в жюри были профессионалы своего дела, такие как режиссёр-оператор Дмитрий  Долинин, член союза художников России Мария  Романова, преподаватели Института кино и телевидения: доцент кафедры компьютерной графики и дизайна Михаил Коновалов, доцент кафедры операторского искусства Виталий Павлов.

Два представителя Гатчинского района были удостоены бронзовых наград.  Артур Спиридонов из ГДДТ «Журавушка» в младшей возрастной группе в номинации «Эксперемент» получил 3 место. Мария Козлова из РЦДТ в старшей возрастной группе в номинации «Пейзаж» получила 3 место.

Юнкор газеты «Сигнал» Таицкой школы, член журналистского клуба «ЧиП», участник фотоконкурса Вячеслав Багаутдинов поделился своими впечатлениями о церемонии награждения:

— Церемония награждения проходила на Ленфильме, в зале, в котором проходит просмотр снятых студией фильмов, перед тем, как их пустить в прокат.  

Нам показали презентацию, собранную из работ участников. В основном призовые места в фотоконкурсе заняли ребята из Выборга, Тихвина и Кингисеппа. В конкурсе юных кинематографистов призовые  награды получили преимущественно участники из Сланцев и Кингисеппа.
Работы победителей понравились, есть чему поучится у них.  Появился стимул улучшить свои навыки фотографирования и операторства. Захотелось  больше снимать, чтобы было из чего выбирать для следующего конкурса.

После того, как награды были вручены, ребят  повели на экскурсию в павильоны Ленфильма.  Им рассказали историю создания студии, о том, как она работала во время войны,  показали реквизиты из телефильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», из фильмов «Золушка», «Гамлет», «Человек-Амфибия». А также гаражи, где хранится раритетная техника для съёмок, затем, отвели  на съёмочную площадку.

Нужно ли говорить, что юным фото и видеооператорам экскурсия очень понравилась.   

АС-Медиа

От редакции:

Фотоюнкоры журналистского клуба «Читаем и Пишем» представили на конкурс работы в четырёх номинациях старшей возрастной группы:

Дарья Попова – «Тысяча восемьсот две тысячи» (Эксперимент)

Вячеслав Багаутдинов – «Необъятные просторы» (Серия)

Анфиса Казаева – «Дикая» (Портрет)

Татьяна Гордеева – «Белое в сером» (Серия)

 На фото работа Анфисы Казаевой «Дикая»

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More 158 posts in Молодо. Зелено?
Recommended for you
Нет коррупции
Прокуратура объявляет конкурс среди молодёжи «Новый взгляд»

Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила соорганизатором VIII Всероссийского конкурса «Новый Взгляд», который ежегодно проводит Межрегиональный...