Home » Молодо. Зелено? » Блокбастер из Гатчины на широком экране
CIMG7959

Блокбастер из Гатчины на широком экране

Необычный фильм показывали 29 марта в кинотеатре «Пилот». 35-минутная киберпанк-сказка «Последний мираж» – снятый гатчинцами и в Гатчине.

А началось всё с тренинга «кого бы ты хотел сыграть», который проводился в летних лагерях «ГУФО (Главное управление фанк-операций)» и «Gemini». Как рассказывает один из участников съёмочной группы, создатель спецэффектов Сергей Грачёв:

– Все выбрали себе киношных персонажей. Возникла идея снять на этой основе короткометражный фильм. Соответственно пришлось решить задачу, как уместить их всех в один фильм. И при этом фильм должен был приводить к какому-то полезному выводу. И режиссёр Сергей Садин (он у нас единственный не-гатчинец в команде, он из Калининграда, но очень часто к нам приезжает) предложил снять фильм о компьютерной игре.

Сергей Садин – профессиональный фото режиссёр, оператор тоже профессиональный. Так что фильм, можно сказать, у нас вышел профессиональный.

Непрофессионалу покажется, что снять получасовой фильм – дело не очень сложное. Но киношники знают, что труд этот не на один день.

– Главная трудность была в мотивации артистов: мы задавали мотивацию Садину, а он мотивировал ребят. До этого мы снимали каждое лето музыкальные клипы, но на фильм замахнулись впервые. Нас преследовала череда технических проблем, но мы со всем справились! – говорит  один из руководителей проекта Мария Грачёва:

По сюжету фильма мальчик Алекс Стронг (Артём Дроздов) попадает в компьютерную игру, которой управляет Геймер (Родион Алекперов). По правилам, не прошедший игру остаётся её частью навсегда. Но в каждой игре есть баги – программные ошибки, затрудняющие, или, наоборот, облегчающие её прохождение.

Здесь есть персонаж по имени Баг (Ульяна Григорьева)  – девушка, сестра Геймера, помогающая персонажам вспомнить, кто они есть, и «перейти на светлую сторону Силы», то есть помочь Алексу. В результате даже сам Геймер узнаёт, что Баг стала пленницей игры, чтобы спасти его.

Но путь Алекса и его союзников отнюдь не был лёгким – на пути встречаются могущественные враги. Рестлеры (Екатерина Служенкина, Геннадий Кудряшов), Малафицента (Лилия Сивова), Квазим (Алексей Немак). Сражения с ними поставлены с элементами брейк-данса, которым занимаются создатели фильма. Есть там и принцесса, которую герой должен разбудить своим поцелуем (Принцесса Аврора – Ульяна Горяшина).

Фильм заканчивается девизом «Помни себя всегда и везде».

Евгений АНТОНЕНКО

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More 191 posts in Молодо. Зелено?
Recommended for you
Молодёжное правительство
Шесть мест из 15 в молодёжном правительстве области заняли гатчинцы

Губернатор Ленинградской области утвердил состав молодёжного правительства региона III созыва. (далее…)