Home » Закон и порядок » Ремонт тротуаров в Гатчине затягивается по вине заказчика
ФАС

Ремонт тротуаров в Гатчине затягивается по вине заказчика

Комиссия Ленинградского УФАС России аннулировала запрос предложений на право заключения контракта на ремонт тротуаров в городе Гатчина (извещение №0345300018617000006) На действия заказчика пожаловались  ООО «Севзапдор» и ГК «Строительные технологии комфорта».

Компанию «Севзапдор» ввело в заблуждение требование об обеспечении заявки. Информация о размере задатка, содержащаяся в извещении о закупке, противоречила требованиям документации. Кроме того, как пояснил заявитель, при попытке перевести сумму на счет заказчика, операция была отклонена из-за ошибки в банковских реквизитах получателя. Сам же запрос предложений, по мнению заявителей, был проведён с нарушением законодательства, поскольку ранее заказчик провёл аукцион с тем же объектом закупки, который признал несостоявшимся, отклонив все 6 заявок. По прошедшему аукциону комиссия Ленинградского УФАС России распорядилась внести изменения в документацию. Однако, не исполнив предписания антимонопольного органа, и не выждав положенные 10 дней с момента отмены аукциона, Заказчик объявил новую форму торгов.

В итоге, жалоба ООО «Севзапдор» была признана обоснованной. В действиях заказчика было установлено нарушение пункта 7 статьи 42, пункта 1 части 6 статьи 83, части 4 статьи 71 и части 11 статьи 21, выдано предписание об аннулировании запроса предложений. Жалоба ГК «Строительные технологии комфорта» была обоснована только в части незаконного проведения запроса предложений.

Александра КОРНЕВА,  пресс-секретарь Ленинградского УФАС России

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recommended for you
Портал Госуслуг
Справку об отсутствии административного наказания за потребление наркотических средств можно получить в электронном виде на ЕПГУ

 Единый портал госуслуг позволяет в электронном виде не только подать заявление на получение такой справки,...