Home » Колонки » Неформатное чтиво » Ямочные достижения
Монастырный Николай

Ямочные достижения

Николай МОНАСТЫРНЫЙ

«Отечество славлю, которое есть,
Но трижды — которое будет»

Владимир Владимирович-первый,

певец революции

В минувшее воскресенье исполнилось ровно 17 лет с того момента, когда на досрочных президентских выборах 2000 года уверенную победу одержал главный европейский либерал и демократ – наш дорогой Владимир Владимирович. Именно с этого момента началась «эпоха Путина» с её бесспорными победами и достижениями. И эпоха эта до сих пор тянется и тянется, а достижения свершаются и свершаются. Уже восемнадцатый год подряд.

Но не всем по душе всероссийское вставание с колен, поддерживаемое и одобряемое бесспорным большинством нашего героического народа, сквозь тяготы и лишения уверенно шагающего в светлое будущее. Есть ещё у нас отдельные личности, которым не по душе творящаяся в России благодать. Эти личности изо всех сил вредят сакральности нашей любимой власти и мутят воду в нашем пруду стабильности и благолепия.

Вот и в юбилейную дату восшествия дорогого Владимира Владимировича на свой пост так называемый оппозиционер Алексей Навальный возбудил так называемых несогласных на массовые акции протеста. И не только в Москве, а по всей России-матушке! И ведь на что замахнулся этот осУжденный гражданин? На святое! На коррупцию! А также на мздоимство и казнокрадство. Хотя даже школьнику младших классов совершенно понятно, что именно коррупция является нашим бесспорным достижением! Это альфа и омега нашей стабильности! Это, в конце концов, та нержавеющая скрепа, гарантирующая незыблемость единения любимого государства и верноподданного народа! И именно на это замахнулся гражданин Навальный, широко известный в узких кругах либерастов и белоленточников.

Поэтому я, как и все мои товарищи, на митинге против коррупции не был, но решительно осуждаю подобные частнособственнические и мелкобуржуазные проявления, направленные на подрыв любви и доверия народа к имеющему положению дел. Я, как и все мои товарищи, надеюсь, что партия и правительство, а также лично дорогой Владимир Владимирович, примут все надлежащие меры для недопущения подобной самодеятельности отдельных несознательных граждан впредь.

Тем паче, что борьба с коррупцией у нас уже ведётся. Давно и кем надо. Денно и нощно секретные агенты сидят в засадах и ловит нечистых на руку губернаторов, генералов и прочих чиновников. И государство карает их по всей строгости закона! Как, например, покарало бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Но экс-министр не хлебает тюремную баланду, нет. Наше строгое государство придумало ему асимметричное наказание, дабы лиходею реально жизнь мёдом не казалась. Поэтому Сердюков не лес валит и варежки шьёт, а является индустриальным директором авиационного комплекса «Ростех», гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, а также входит в совет директоров «Вертолетов России». А разве может быть наказание страшнее? Разве не терзается бывший министр муками совести, перебиваясь с хлеба на воду посредством бюджетного финансирования? То-то же.

Так что насчёт борьбы с коррупцией у нас всё нормально, а осУжденный гражданин Навальный  старается только воду мутить на заграничные гранты, да безобразия нарушать. Поэтому на грядущих выборах весь российский народ должен, как один, сплотиться и затянуть пояса вокруг того, кто не декларации эфемерные декларирует, а реальные обещания обещает! И у нас есть такая партия! Именно «Единая Россия» — это движущая сила эпохи дорогого Владимира Владимировича! Это шест, вокруг которого во вспышках стробоскопа вертится ум, честь и совесть российского народа!

Ещё со времён проекта Манифеста партии, опубликованного в 2002 году «Независимой газетой», мы знаем, что никто иной не в состоянии так долго и продуктивно озвучивать планы по улучшению жизни в стране. Начиная с программы развития новой транспортной сети России, технологической революции в российском сельском хозяйстве и быстрого роста доходов всех категорий граждан (тогда) до строительства лунных станций и полёта на Марс (сегодня).

И это замечательно! Ведь даются подобные партийные обещания от чистого сердца и на голубом глазу. И разве партия виновата, что народ об этих обещаниях забывает на следующий день и не требует их исполнения? Нет! Потому что будет новый день и новые грандиозные планы по внедрению, расширению и улучшению. И будет новый повод для оптимизма российского народа – вечного строителя светлого будущего под руководством единой и неделимой партии бесспорного большинства!

И, в заключение, ещё об одном примере заботы государства в эпоху Владимира Владимировича о нуждах народных. В то время как в цивилизованных странах любой дефект дорожного покрытия, как правило, сразу же устраняется, в России решили пойти своим, особенным путем. МВД Российской Федерации опубликовало на официальном сайте правительства проект закона, согласно которому ямы на дорогах будут обязаны соответствовать утвержденному ГОСТу.

Всего в документе оговорены 34 ГОСТа и СНиПа (строительных норм и правил), которые, по задумке полицейского ведомства, должны стать обязательными к исполнению на всей территории РФ. Согласно законопроекту, ямы на дорогах должны вписываться в строго определенные параметры. Это не более 5 сантиметров в глубину, 15 — в длину и 60 — в ширину. Провалы более крупных габаритов нормальными считаться уже не будут и, по крайней мере, теоретически, их следует когда-нибудь ремонтировать.

В случае, если этого делать не будут, дорожные службы, отвечающие за состояние покрытия в конкретном месте, предлагается наказывать рублем. Штраф для организаций новый законопроект устанавливает в размере до 300 тысяч.

Ямы в законе – это современно и креативно. Вот она – реальная забота о гражданине, о его чаяниях и нуждах! Вот в чём выражается величие нашего времени и нашей страны! А не в каком-то строительстве нормальных дорог или несанкционированной борьбе с коррупцией, образованием и здравоохранением. Да ещё проплаченной беглыми олигархами.

Или я неправ?

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *