Home » Экология » Жители Ленинградской области выразили наименьшую в стране обеспокоенность экологической ситуацией в регионе
Люди уберают мусор

Жители Ленинградской области выразили наименьшую в стране обеспокоенность экологической ситуацией в регионе

Согласно данным социологического исследования, проведенного в рамках подготовки к заседанию Государственного совета и Году экологии, только 45,8% ленинградцев выразили обеспокоенность проблемами экологии на территории региона. Данный показатель является самым низким не только на Северо-Западе (в среднем по СЗФО — 63,4%), но и в России (73,1%).

Среди экологических вопросов, больше всего волнующих жителей Ленинградской области, чаще других упоминаются качество водных ресурсов и накопление отходов. Значительно отстают по степени упоминаемости загрязненность атмосферного воздуха и состояние лесов. Согласно результатам опроса, радиационная обстановка и состояние почв беспокойства населения практически не вызывают.

Стоит отметить, что экологические проблемы, обозначенные участниками социологического исследования, находятся на контроле областного правительства. В частности, в Ленинградской области ведется работа по созданию единого областного «Водоканала», призванного улучшить качество питьевой воды и сократить количество неочищенных стоков. Кроме того, в регионе разработана, согласована и утверждена территориальная схема обращения с отходами, а в ближайшие годы на территории области заработают два полигона по переработке бытовых отходов в так называемые инертные материалы, которые можно будет использовать повторно, например, в качестве строительного сырья.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More 63 posts in Экология
Recommended for you
ул. Сандалова в Гатчине
Ямы на улице Сандалова достойный номинант для экологического антиконкурса

На конкурс 2017 года поступила очередная заявка в очередной же раз – ул. Генерала Сандалова,...