Home » Поселения » Гатчинское городское поселение » 16 марта прошёл отчёт МО «Город Гатчина»
CIMG7693

16 марта прошёл отчёт МО «Город Гатчина»

1.Елена Любушкина отметила большое количество юбилеев, отмеченных в истекшем году. Среди них и юбилеи заводов, общественных организаций, творческих коллективов. Но главными, безусловно, были 250-летие Гатчинского дворца и 220-летие присвоения Гатчине статуса города. Была установлена стела «Город воинской славы».

  1. 337 участков было роздано многодетным семьям, из них 66 на территории города Гатчина. При этом некоторые семьи по 7-8 раз отказываются от участков в районе, ждут в городе. А сформировать новые в городе Гатчина не представляется возможным, по словам администрации, без расширения городской черты.
  2. По коммунальному хозяйству. Смонтирован новый паротурбогенератор на котельной №11, уже с началом нового отопительного сезона он будет вырабатывать дешёвую электроэнергию. В связи с предстоящим пуском нового исследовательского реактора ПИК, котельная ПИЯФ перестанет снабжать теплом жилые дома, нужна блок-модульная котельная для микрорайона Хохлово Поле.
  3. Уборка тротуаров также стала лучше этой зимой, а весной предстоят масштабные работы по озеленению. Но не удалось начать строительство второй магистрали на комплекс городских водоочистных сооружений.
  4. Подтверждается статус Гатчины как научной столицы области не только успехами института ядерной физики. Продолжается строительство областного наноцентра. Идёт подготовка площадки, прокладка инженерных сетей. В рамках этого центра будет открыт детский технопарк «Кванториум» и учебный центр World Skills.
  5. Стадион «Спартак» теперь наш! За 105 миллионов рублей, большую часть которых предоставил областной бюджет, выкуплен он у профсоюзов города СПб и области. Его ждёт реконструкция в соответствии с международными стандартами. Трибуны будут буквой «Г» в плане, из-за ограниченности места.
  6. Народное образование столкнулось с новой проблемой – возрастание количества учащихся средних школ, сейчас их 8125 из них 600 вынуждены учиться во вторую смену. Решать эту проблему можно не только строительством новых школ, но и расширением действующих. Но из-за требований ЮНЕСКО тормозится реконструкция третьей школы, например. Новые школы дожны быть построены в квартале IQ Гатчина, микрорайоне «Аэродром», между Рощинской и ул. 7-й Армии. Полностью ликвидирована очередь в детские сады для возраста 5-7 лет.
  7. Дорожные проблемы. Химозский путепровод: по 5 участкам, хозяева которых не желали их освобождать, принято решение суда, и до июня они должны быть освобождены, что позволит закончить работы. Сейчас начато возведение подпорной стенки на главном ходе путепровода. Движение по главному ходу Пригородного (Пижменское направление) виадука планируется открыть к июлю. На Въезде, к сожалению, подрядчик не справляется с работами, придётся выбирать нового и тут сроки снова сдвигаются.
  8. Естественно, нельзя было обойти вниманием предстоящее торжество по случаю 90-летия образования Ленинградской области. 29 июля Гатчина станет, как и 10 лет назад, центром юбилейных торжеств. Что запланировано сделать к этой дате?

Бульвар на улице Рощинской предложено назвать «бульвар 47-й регион» и реконструировать с установкой тематических скамеек, посвящённых разным районам области. Он        призван стать «молодёжной зоной», местом проведения молодёжных праздников.

Естественно, будут отремонтированы многие улицы города. Среди них: Чкалова, Григорина, площадь Балтийского вокзала, Госпитальный переулок, Солодухина, Сойту, Тосненская, Молодёжная, Некрасова. Тротуары на проспекте 25 Октября и улице Чкалова будут переложены в камне. На центральной магистрали города также появятся «умные остановки», снабжённые точками доступа Wi-Fi, разъёмами USB, электронными табло. Три больших электронных экрана также будут установлены в разных местах для трансляций социально значимой информации и торжественных мероприятий.

Будут отремонтированы здания по пути следования праздничной колонны, появятся новые формы озеленения, в частности, у Ингербургских ворот «бабочка». Как и ожидалось, беда с объектами, принадлежащими РЖД. Площадь Варшавского вокзала вызывает нарекания из-за обилия торговых точек и общего запущенного состояния. По заявлению администрации, переговоры с Октябрьской железной дорогой по этому поводу ведутся.

Готов к сдаче в эксплуатацию «шведский квартал» IQ Гатчина, на одном из символов Гатчины – обелиске «Коннетабль» уже начались работы. Городские поликлиники ждёт ремонт, а новая – в микрорайоне Аэродром будет построена уже в этом году.

10.Также, власти похвастались тем, что впервые в малом городе России 23 сентября в Гатчине прошло заседание Межправительственной Российско-Финляндской комиссии по приграничному сотрудничеству.

Евгений АНТОНЕНКО

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recommended for you
Красивый двор частного дома своими руками: как красиво украсить.
Гатчина получит 80 млн рублей на благоустройство дворов

В Ленинградской области утверждено распределение средств, выделяемых на реализацию народного проекта «Красивый двор». Об этом...