Home » Поселения » Гатчинское городское поселение » К губернатору Ленобласти обратились жители Егерской слободы  
Егерская слобода

К губернатору Ленобласти обратились жители Егерской слободы  

В Гатчине существует комплекс зданий императорской охоты (мкр. Мариенбург), которым в этом году исполняется 160 лет.

 

Я 10 лет занимаюсь вопросом создания музейного комплекса в этих зданиях (жилые здания 17 шт., одно сгоревшее и хозяйственные постройки – конюшни, псарня). Здания принадлежат городу, области и федерацтт. Мы, потомки егерей, просим, чтобы нам передали хотя бы одно сгоревшее здание, которое готовы отремонтировать самостоятельно для создания егерского музея. Возможна ли передача этого здания?

 Отвечает Ленинградский областной комитет по управлению государственным имуществом совместно с Комитетом по культуре Ленинградской области и Администрацией Гатчинского муниципального района Ленинградской области:

В связи с отсутствием данного объекта недвижимости в реестре государственного имущества Ленинградской области, Леноблкомимуществом направлены запросы в Комитет по культуре Ленинградской области и Администрацию Гатчинского муниципального района Ленинградской области.

По сведениям Комитета по культуре Ленинградской области сгоревшее здание, входящее в состав объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль Егерской слободы: 19 жилых домов» (Решение Исполнительного комитета Ленинградского областного Совета народных депутатов от 05.12.1988 г. № 963 «О взятии под охрану зданий, находящихся на территориях Ленинграда  и г. Гатчины»), расположено по адресу: Ленинградская область, г. Гатчина, ул. Комсомольцев-Подпольщиков, д.19.

Сведения о собственнике, пользователе, либо ином законном владельце сгоревшего здания в Комитете по культуре отсутствуют. По устной информации в сгоревшем здании имеются зарегистрированные граждане, в связи, с чем данный объект не подлежит передаче для создания музея.

По сведениям Администрации Гатчинского муниципального района Ленинградской области нежилое одноэтажное здание – магазин, площадью 63,4 кв.м., кадастровый номер 47:25:0109004:47, год постройки 1963, по адресу: Ленинградская область, г. Гатчина, ул. Комсомольцев-Подпольщиков, д.21, объектом культурного наследия не является. Сведения о зарегистрированных правах на вышеуказанное здание отсутствуют. В настоящее время объект не используется, находится в заброшенном состоянии, собственник не определен. Данный объект может быть передан для создания музея, после оформления муниципальным образованием прав собственности на него по процедуре признания здания бесхозяйным объектом недвижимости.

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recommended for you
Гатчина - цветы
Гатчина готова к 90-летию Ленинградской области

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается 7 дней. В...