Home » ЖКХ » К лидеру движения Солидарная Ленобласть обратились жители аврийных домов г. Коммунар
Анатолий Канюков

К лидеру движения Солидарная Ленобласть обратились жители аврийных домов г. Коммунар

Лидер движения Солидарная Ленобласть Анатолий Канюков направил обращение губернатору Александру Дрозденко с просьбой дать указание местной власти г. Коммунар назначить сроки и преступить к расселению многоквартирных домов призванных аварийными и подлежащими к сносу в 2015 году.

В движение обратились жители по  пер. Речной д.1 сообщив, что 2 года назад чиновники признали их жилье аварийными и подлежащим сносу, после чего пропали и больше никакой информации не сообщали. В том числе, жители предоставили список из девяти домов, которые так же должны были расселить. На сайт Государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства «Реформа ЖКХ», все дома из списка по адресам ул. Фабричная д.6, ул. Советская 5,9,11,13, ул. Станционная д.3 и д.26, ул. Казарма 34 д.3 и пер. Речной д.1 с 2015 года относят к аварийными, но в графе год планового фактического расселения стоит отметка НЕ ОПРЕДЕЛЕНО.

«Хороши чиновники: пришли, признали твой дом непригодным к проживанию и пропали. Я ещё понимаю, они хотя бы сроки расселения назначили, а так даже этого не сделано. Получается, живи сколько хочешь в опасном для проживания доме, не переживай. Как так можно?», — возмущается Анатолий Канюков.

Похожий случай произошел в Сланцах, где в 2011 году четыре дома по адресам ул. Ломоносова 13,15 и ул. Свободы 9,10 были признанны аварийными и предназначенными для расселения. У дома по ул. Ломоносова 15 окончание расселения назначено на 31 декабря прошлого года, у остальных домов 30 ноября. Первая дата сноса у всех домов была назначена на 31 декабря 2016 года. По полученной информации Ломоносова 15 расселили под новой год. Ответ на обращение от 9 января с просьбой разъяснить ситуацию по остальным домам ответа из Администрации Сланцевского муниципального района на последовало. По данному обстоятельству сегодня также направлено обращение в прокуратуру Ленинградской области.

Пресс-служба движения  Солидарная Ленобласть

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More 48 posts in ЖКХ
Recommended for you
Капремонт
Капитальный ремонт будут вести комплексно

Для улучшения жилищных условий граждан и повышения качества капитального ремонта многоквартирных домов в Ленинградской области...