Home » Спорт » Футболисты в Гатчине проголосовали за жизнь без наркотиков
Футбол

Футболисты в Гатчине проголосовали за жизнь без наркотиков

18 февраля в Гатчине в спортивном комплексе «Маяк» состоялся международный турнир по мини-футболу «Свободный город — Жизнь без наркотиков».

На открытии турнира с приветственным танцем выступили ребята, которые в прошлом имели проблемы с наркотиками, но сейчас, пройдя курс духовного и физического восстановления, имеют возможность жить полноценной жизнью.

Участников соревнований приветствовали заместитель Председателя комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политики Гатчинского района Сергей Пименов, Почётный гражданин города Гатчины, мастер спорта по акробатике Юрий Назаров, директор гатчинского филиала благотворительного фонда «Открытое Сердце» Игорь Соколов.

В турнире приняли участие 18 команд: «Открытое сердце», «Авто Гатчина», «Олимпия», «Добряки» (Санкт-Петербург), «Новый свет», «Аэродром», «Дружба» (Луга), «Александрит», «УМВД», «ПСП», «Кипень», «Лампово», «Большая Ижора» (Ломоносов), «Бетель» (Выборг), «AMFILD» (Нигерия, Гана), «Возрождение», «Динамо», «Алмаз».

Организаторы  убеждены, что проводя такие турниры, они привлекают внимание общественности и властей к проблеме наркомании и алкоголизма. «Только объединившись, только осознав проблему, общество может её победить», — говорит один из организаторов соревнований Константин Старости, — «Работники силовых структур, общественных организаций и коммерческих структур познакомятся поближе и в дальнейшем это приведёт к плодотворной и ещё более эффективной борьбе с наркоманией и алкоголизмом», — убеждён Константин.

Места на пьедестале почёта в этом социально значимом  турнире

распределились следующим образом:

 

1 место ФК «Открытое Сердце»

2 место ФК «Кипень»

3 место ФК «Александрит»

 

Приз зрительских симпатий получили игроки из ФК «ГПК им. Ушинского».

Подводя итог прошедшего мероприятия Игорь  Соколов  сказал:

— Мы решили провести футбольный турнир уже шестой раз, потому что понимаем, что проблема наркомании и алкоголизма очень серьезная и видим позитивные результаты предыдущих турниров. «Открытое Сердце» и церковь, в которой тружусь пастырем, ведём работу по духовному восстановлению тех людей, которые столкнулись с этой проблемой в полной мере. Есть люди, которые прошли этот трудный путь восстановления, которые сейчас посвятили свою жизнь во спасение остальных людей, попавших в эту беду. И конечно же, мы все благодарны Тому, без которого это спасение было бы невозможно — это Иисус Христос!
Мы пригласили силовые структуры и Фонды, которые занимаются этими проблемами. Это наш голос за свободный от алкоголизма и наркотиков город.

Также  хотим объявить благодарность «Гатчинскому городскому Спортивно-досуговому центру» в лице Александра Русских  за предоставление спортивного комплекса «Маяк».

Подобные турниры проходят в Гатчине два раза в год летом и зимой. Следующий, по плану,  в июне.

 

Елизавета ШИРЯЕВА

На фото:

Фрагмент игры

Победители турнира команда «Открытое Сердце»

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More 65 posts in Спорт
Recommended for you
Каратисты
В Кобринской школе — новый спортзал

В кобринской школе 15 сентября открыли обновлённый спортзал. В красочной церемонии открытия приняли участие педагоги,...