Home » Поселения » Сиверское городское поселение » В Сиверском настоящие мужчины боролись за кубок Германа Титова
Хоккей в Сиверском

В Сиверском настоящие мужчины боролись за кубок Германа Титова

18 февраля  на льду  Военного городка в Сиверском состоялся кубок по хоккею с шайбой, посвящённый Герою Советского Союза летчику-космонавту Герману Титову. Кроме хозяев – ХК «Сиверский», за приз поборолись команды Сяськелева и Кобрина.

На торжественном открытии турнира выступил глава администрации поселения Владимир Кузьмин:

– Наш посёлок всегда славился своими спортивными традициями. Надеюсь, этот турнир даст толчок дальнейшему развитию хоккея у нас. Желаю успеха нашей сиверской команде!

Не только почётным гостем, но и организатором был Олег Мухин, член бюро Президиума Федерации космонавтики Российской Федерации, непосредственно знавший Германа Титова:

– Вспоминаю свои два приезда в Сиверский, когда я встречался здесь с Германом Семёновичем, вместе с ним переплывали речку.

Турнир проходит в рамках проекта «Памяти предков – будем достойны», координатор проекта Пётр Бабенко рассказал о Германе Титове и памяти о нём, которую хранят на сиверской земле. Данный турнир – важное событие, тем более что космонавт №2 любил хоккей и неплохо в него играл.

Глава администрации произвёл символическое вбрасывание шайбы, и турнир начался. Играли по правилам ветеранов – 2 периода по 20 минут, без грубости и пробросов.

Первыми скрестили клюшки гости – ХК «Кобрино» и «Пламя» (пос. Сяськелево). Здесь борьбы не получилось – «Пламя» зажгло по полной, итоговый счёт  8:3.

Во втором матче встретились кобринцы  с сиверчанами. Эта игра выдалась  самой интересной  на турнире. В нём было всё: упорная борьба до последних минут, силовые приёмы, удаления и даже драка на льду.

 

ХК «Сиверский» уже на первой минуте пропустил шайбу. Почти тут же отыгравшись, однако, хозяева турнира уступали во втором периоде – 1:3. Зрителей на турнире было немного, но поддерживали они свою команду активно, это помогло «лётчикам» встрепенуться и сравнять счёт. А в серии послематчевых буллитов они выиграли.

Зрители на турнире были активны не только в «болении». При температуре воздуха около 0 лёд мягкий и при игре быстро покрывается «кашей». Эту кашу зрители и помогали организаторам убирать с катка.

Третий матч «Сиверский» — «Пламя» стал решающим. В нём разыгравшиеся хозяева не оставили шансов своему сопернику. 7:1! И золото турнира снова остаётся на берегах Оредежа.

Лучшим игроком турнира был назван Николай Соколов из Кобрино, а лучшим вратарём – 14-летний пламенец Виталий Трофименко. Наградили также группу поддержки ХК «Сиверский» за активность.

Евгений АНТОНЕНКО

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recommended for you
Марина Дозморова и Светлана Спиридонова
«Не ради книг, а ради строчки, которая западёт в душу»

Литературному объединению  «Поэтов Сиверское  братство» исполнилось 23 года. 17 февраля, в доме литобъединения, которым является...