Home » Поселения » Сиверское городское поселение » Сиверский с песнями и танцами отчитался за прошедший год
Кузьмин Отчёт

Сиверский с песнями и танцами отчитался за прошедший год

В Гатчинском районе вернулись к практике ежегодных отчётов администраций поселений перед жителями.  Первыми, в первй день феавраля,  отчитались руководители Сиверского городского поселения.

Зал «Юбилейного» был заполнен до отказа. Были приглашены старосты деревень, ветераны, почётные граждане. Присутствовало и руководство района – в максимально полном составе, включая заместителей главы администрации. Также событие посетила и депутат Законодательного собрания Людмила Тептина.

Все желающие могли познакомиться с фактурой отчёта в предложенных газетах «Уездные ВЕСТИ» и «Спектр Гатчины», а для создания настрония предложено было посмотреть концертную программу, в ходе которой молодые исполнители достойно представили Сиверскую и Гатчинский район, исполнив песни и хореографические номера самых разных стилей.

Был показан отчётный фильм, об  успехах  Сиверского поселения в 2016 году. Главным событием  в поселении в прошедшем году по праву можно назвать открытие памятника  Петру Витгенштейну. Безусловно, значительная заслуга в этом принадлежит администрации Сиверского ГП при  поддержке  неравнодушных граждан, патриотов  своей малой  родины.  Всех отличившихся в отчётном году жителей  поселения удостоили  почётными грамотами.

Главные события, факты и цифры ушедшего года озвучили глава администрации Владимир Кузьмин и глава поселения Ольга Воропаева. Глава районной администрации Елена Любушкина, взявшая слово последней, призвала граждан вести с властью  конструктивный диалог. Тогда, по её словам, все проблемы рано или поздно будут решены.

Победно-праздничный тон мероприятия  несколько нарушило выступление сиверского активиста Виктора Пестременко с двухминутным выступлением на тему возвращения исторических наименований улицам   Гатчины. На что глава района Андрей Ильин иронично заметил,  «судя по вашему выступлению, проблем в Сиверском нет!»

Но выяснилось, что проблемы в Сиверском есть, например, граждан интересовала  проблема  возвращения в посёлок полноценных медицинских учреждений. Эти и другие вопросы руководителям района и поселения было предложено задавать в письменной форме.  Елена Викторовна пообещала, что все получат ответ в индивидуальном порядке  после  мероприятия.

Евгений АНТОНЕНКО

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recommended for you
Совет старейшин
От Гатчинского района в Совет старейшин при губернаторе вошла Мария Мадатова, бывший глава администрации Сиверского поселения

В состав совета, созданного по инициативе  Александра Дрозденко, входят наиболее заслуженные и уважаемые представители от...