Home » Общество » За паспортом – в МФЦ
МФЦ

За паспортом – в МФЦ

С 1 февраля  Многофункциональные центры Ленинградской области начинают предоставлять услугу по выдаче внутренних паспортов граждан РФ. В части приёма заявлений также появились изменения: теперь МФЦ будут осуществлять предоставление услуги только в случае замены уже существующего документа.

Для получения услуги заявителям необходимо обратиться в ближайший центр «Мои документы» с подлежащим замене паспортом, заявлением и 2 фотографиями размером 35×45, а также оплатить государственную пошлину и предоставить документы для проставления отметок (свидетельство о заключении брака, свидетельства о рождении детей, документы воинского учета).

«В предыдущие годы большой процент обращений за предоставлением данной услуги приходился на граждан, только достигших 14-летнего возраста. Обращаем внимание заявителей, что в связи с изменениями в порядке взаимодействия данной категории граждан будет необходимо обращаться за предоставлением услуги в МВД», — комментирует директор ГБУ ЛО «МФЦ» Сергей Есипов.

Услуга по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина на территории РФ, является одной из самых востребованных в Многофункциональных центрах Ленинградской области. С начала 2014 года услуга была оказана практически 30 тысячам заявителей.

Напомним, согласно законодательству, услуга по выдаче документов, удостоверяющих личность, вошла в перечень обязательных для предоставления посредством МФЦ услуг. Сегодня на территории 47-региона работают более 30 МФЦ, центры присутствуют в каждом районе области и предоставляют гражданам более 250 государственных и муниципальных услуг.

Юлия ИВАНОВА, пресс-секретарь ГБУ ЛО «МФЦ»

 

 

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More 374 posts in Общество
Recommended for you
Кадастровые инженеры
В Гатчине встретились кадастровые инженеры

20 сентября в г.Гатчина прошёл семинар для специалистов, осуществляющих кадастровую деятельность на территории Ленинградской области, по...