Home » Колонки » Неформатное чтиво » «Иваныч» и всероссийская НОПа
Монастырный Николай

«Иваныч» и всероссийская НОПа

Николай МОНАСТЫРНЫЙ

Приветствую тебя, мой уважаемый читатель, в новом году, но со старым геморроем! И чем застарелее становится этот геморрой, тем сложнее будет избавиться от его последствий в будущем.

Почему-то считается, что с возрастом и накоплением жизненного опыта человек умнеет, мудреет и становится типа индейского вождя – всезнающего седовласого старца, каждое слово которого можно отливать в граните. Ничего подобного. При профессиональном общении с гражданами разных возрастных групп я пришёл к неутешительному выводу.

С возрастом мудреет лишь человек умный, образованный, начитанный, умеющий мыслить, умеющий применять полученные знания на практике и делать соответствующие выводы на основе окружающей реальности. Человек малообразованный (дурак по-нашему) с возрастом лишь глупеет, поскольку усыхает не только тело, но и неиспользуемый по назначению мозг. Увы.

И хотя ещё есть у нас крепкие здравомыслящие старики, но основная масса «вязаных беретов» и «пикейных жилетов», которых становится всё больше в электоральном смысле, болеет за Сирию против Украины и стойко принимает новогоднее повышение тарифов на ЖКХ, по привычке обвиняя в этом коммунальщиков, Обаму и вражеские санкции.

Кстати, о санкциях. В общественном сознании как-то уже подзабылось, что Европа и Америка ввели эти самые ограничения лишь против полутора сотен россиян, замешанных в неблаговидных деяниях или особо приближённых к императору, да ещё против некоторого количества компаний и финансовых организаций, опять же аффилированных с тем, с кем надо. И хранящих деньги не в сберегательной кассе, а за бугром. Вот против кого цивилизованный мир ввёл санкции, которые никак не касаются обычных наших сограждан, не имеющих ни счетов в заграничных банках, ни недвижимости на Лазурном берегу, ни доступа к телу.

Поэтому в том, что с четырнадцатого года все мы стали жить хуже, беднее и беспросветнее, виноват вовсе не Обама и не Евросоюз, а родимое царство-государство, объявившее контрсанкции. Так сказать, назло бабушке отморожу уши. И отморозило, поставив под удар полтораста миллионов из-за полутора сотен. Справедливо ли это? С точки зрения государства, видимо, да. С моей – нет. А чтобы это статус-кво сохранялось, Соловьёв с Киселёвым и им подобные продолжают гнать в телеящике бесконечную пургу про поражения «укрофашистов» и сирийские победы. И пипл это хавает, ведь большинству голова дадена только для того, чтобы в неё есть.

Правда, теперь у россиян появился новый национальный герой – Дональд Джонович Трамп. Или, по-русски, просто «Иваныч». Уж как болела за него наша элитка, как радовался его избранию простой постсоветский гражданин! Победа «Иваныча» на президентских выборах названа одним из важнейших российских событий ушедшего года. Думается, что инаугурация Дональда Трампа станет одним из важнейших российских событий года наступившего. Ведь не просто так ряд наших ведущих телеканалов даже транслировали  её в своём эфире.

Правда, вкус чужой победы на нашем пиру был омрачён разного рода маршами протеста и прочим недовольством американских «белоленточников». Что, в свою очередь, праведно возмутило главных болельщиков «за Трампа» — наших депутатов и подотчётные средства массовой информации.

Старый НТВэшник Евгений Киселёв в своём блоге так охарактеризовал эту истеричную реакцию: «Характерно, что прокремлёвские СМИ, до сих пор так усердно поддерживавшие Трампа, что порой казалось, что нью-йоркский миллиардер выдвинут в президенты не Республиканской партией, а «Единой Россией», сразу же после этих шествий, митингов и выступлений звёзд  стали наперебой говорить о «майданном характере этих выступлений, о «беспредметности» и «абстрактности» претензий,  которые манифестанты предъявляют к новому президенту.

Судя по всему, перепугались за своего любимого. Кстати, ещё неизвестно, как поведёт себя «любимый» после того, как президент России в первый раз попытается развести Трампа, подставить или обмануть так, как он привык поступать с другими лидерами Запада. Не удивлюсь, если Трамп даст сдачи сразу, не церемонясь и не считаясь с правилами «хорошего тона – да так сильно, что, боюсь,… мало не покажется».

Эта любовная истерика в отношении «Иваныча» мне совершенно непонятна и кажется совершенно нелогичной. Видимо, это происходит, опять же, не от большого ума. Поскольку «наш» Трамп или не наш, он, прежде всего, будет думать о своей стране, в орбиту интересов которой, по большому счёту, Россия не входит. Она Америке неинтересна. Ни с какой стороны. Поэтому все попытки наших властителей договориться с «Иванычем» об отмене санкций против полутора сотен путём каких-то обменов чего-то на что-то заранее обречены. России просто нечего предложить взамен. Так что полтораста миллионов могут выдохнуть.

Кстати, в октябре 2009 года молодой президент США Барак Обама получил Нобелевскую премию мира. Так сказать, авансом. Тем паче, что полугодом ранее наш иностранный министр Лавров и американский госсекретарь Хиллари Клинтон нажали кнопку «перезагрузки». Как говорится, ничто не предвещало. Но в двенадцатом году в Кремль вернулся Владимир Владимирович, и очень скоро оказалось, что именно Барак Хусейныч гадит в наших подъездах, разбивает наши дороги, убивает здравоохранение и образование, разворовывает бюджет и крадёт пенсии. И что Обама никакой не Нобелевский лауреат, а обычное чмо.

Это простой пример того, что не стоит возлагать большие надежды на чужих президентов, которые, по мнению наших записных патриотов, будут решать их проблемы. Не будут, у них своих забот хватает. Поэтому, с уходом Обамы, почётное место под вывеской «чмо всероссийское» стало вакантным. Так что будем подождать и посмотреть, кто его займёт. И мне почему-то кажется, что его имя я уже знаю.

И, в заключение, пара слов о непреходящем. На днях наши думские сидельцы озаботились реформированием отечественного образования и созданием НОПы – новой образовательной политики. Что из этой НОПы получится – остаётся только гадать. Но эта новация не на шутку встревожила главного российского либерала и демократа Владимира Вольфовича. Он хоть и либерал, но нос держит по ветру. Поэтому и высказал коллегам свои пожелания и опасения.

«Чем больше в России образованных людей, — молвил либеральный демократ, — тем скорее в нашей стране произойдёт революция. Они потребуют свободы, которые не в состоянии дать российское государство! Они (молодые – авт.) более образованы, чем мы. Вот придут – и вас погонят».

Так что НОПа НОПой, а ЦПШ (церковно-приходская школа – авт.) лучше. Считать до ста, уметь складывать простые числа и подписываться печатными буквами – вот спасение для России. При таком раскладе и с таким образованием пипл с радостью пойдёт на любую «чёрную» работу и с готовностью импортозаместит всех узбеков с таджиками вместе взятых. И обещание президента о создании 25-ти миллионов рабочих мест, наконец-то, будет выполнено.

Правда, на уборке улиц и катании тележек в супермаркете далеко не уедешь. Так нам далеко и не надо. Лишь бы день простоять да ночь продержаться. А там хоть трава не расти. Тем паче, что после Путина, как мы знаем, Россия всё равно закончится. Вне зависимости от того, чьё имя напишут на стёклах своих машин патриотичные россияне. И хорошо, если без ошибок. Как-никак, грядёт НОПа. Но это уже другая история.

Или я неправ?

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recommended for you
Монастырный Николай
«Депутатские» поборы

(далее…)