Home » Молодо. Зелено? » «Живая газета» собрала друзей
ciwty72igtQ

«Живая газета» собрала друзей

14 января Гатчинский Дворец молодёжи распахнул двери для костюмированного фестиваля юных журналистов «Живая газета», который проела редакция газеты «Уездные ВЕСТИ» и клуб юных журналистов  «Читаем и пишем».

На фестиваль собрались юнкоры  из Таицкой школы,  Коммунарских школ №2 и 3, Гатчинских школ №1,4 и 9, школы имени императора Александра III и Войсковицкой школы №1.

Ребят поделили на 4 команды, которые участвовали в конкурсах, тематически привязанных к  последнему номеру «Акселератора». Например, нужно было нарисовать цитату,  выбранную из газеты, а главный редактор Алёна Рыбакова должна была по рисунку отгадать, о какой фразе речь. Вот так ребята изобразили фразу: «Я очень люблю, когда снежинки садятся на ресницы».

Алёна Анатольевна не только вспомнила это предложение, но и назвала статью, в которой оно было использовано.  Вернее, это была не статья, а письмо юного читателя Деду Морозу.

После каждого состязания конкурсанты получали жетоны — фестивальные деньги, которыми в конце праздника можно было торговаться на акционе за главный приз. Командные конкурсы оценивались одним или двумя жетонами, а если ты надел карнавальный костюм или решился выступить с номером, то получал пять жетонов. Ребята читали стихи, пели, показывали весёлый астрологический прогноз,  играли на скрипке.
В перерывах между конкурсами можно было попить чай со сладостями.
Перед ребятами выступили главный редактор газеты  «АкселератOR» Алёна Рыбакова и продюсер проекта Сергей Ковачев. Алёна Анатольевна поиграла с детьми во всеми забытую пионерскую игру, а Сергей Владимирович представил публике  надетые на них костюмы: журналиста образца 1916 года и элегантной суфражистки. Также он прочитал стих  собственного сочинения, где противопоставил себя модным веяниям, а именно потребительскими технологиями и интернету:

Безсоциален в смысле «твиттер»,

И безфейсбучно безвконтактен.

Безодноклассников живу я –

Мой образ жизни мне понятен.

Этот стих подводил к раскрытию предмета предстоявшего аукциона — планшетного компьютера.
Торги  получились довольно напряжёнными: яро соревновались
два юных журналиста, пока один из них не выставил неперебиваемую сумму жетонов. Победителем аукциона стала Даниэла Мишина, а добилась она  победы, попросив дополнительные жетоны у товарищей.

Подарков в этот день было много. Пришёл Дед Мороз, чтобы поблагодарить ребят, которые писали ему письма. Всего он получил через нашу газету 79 писем. Девять счастливчиков были отмечены новогодним волшебником особо. Им достались из рук Деда Мороза подарочные сертификаты в магазин «Русские узоры»,  в котором  продают валенки и другие изделия из войлока. Кроме того,  все участники фестиваля получили призы, участвуя в беспроигрышной  лотерее.

Наигравшись, напившись чаю, получив подарки, члены клуба покинули здание Дворца молодёжи до следующего  фестиваля, который пройдёт весной.

Остаётся выразить благодарность руководителю нашего клуба Любаве Куракиной, которая была  ведущей в образе карандаша, Алёне Рыбаковой и Сергею Ковачеву за то, что тоже играли, заряжали энергией и подавали пример  правильного новогоднего настроения, сохраняющегося и после праздников!

 

Андрей УРАНОВ, Таицкая СОШ

Фото: Дарья ПОПОВА, Таицкая СОШ

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More 181 posts in Молодо. Зелено?
Recommended for you
Закрытие фестиваля ЛиК - детям
Гран-при фестиваля остался в Гатчине

Церемония закрытия кинофестиваля «Литература и кино — детям» подытожила три дня его работы. Были названы...