Home » Общество » Руководители Гатчинского района поздравили подопечных малышей с днём рождения
cimg6301

Руководители Гатчинского района поздравили подопечных малышей с днём рождения

Есть в Гатчинском районе хорошая традиция – поздравлять новорождённых, появившихся на свет первыми  в наступившем году  году,  а потом, этих малышей  патронировать три года.  29 декабря руководители района отправились поздравлять   родившихся в 2014-16 годах.

Глава администрации района Елена Любушкина и глава района Андрей Ильин совершили поездку по маршруту Ивановка – Новый Учхоз – Гатчина. Каждый подшефный  получил игрушку, полезный календарь и сладкий подарок.

В деревне Ивановка Пудостского  поселения живут Надежда Михайловна и Николай Николаевич, чья дочка Евгения родилась 1 января 2014 года. Елена Викторовна вручает малышке игровой домик, который ей сразу, разумеется, не терпится распаковать. После краткого осведомления о делах поздравители оставляют ребёнка играть с новой игрушкой:

– Ходит в садик?

– Да!

– Нравится тебе в садике?

– Нравится!

Кстати, мама, Бойцова Надежда, работает в местном детском саду поваром.

Дальше наш путь лежит в Войсковицкое сельское поселение – посёлок Новый Учхоз. Яцик Арина родилась только 2 января, заставила ждать весь район, родившись в 22:30. Девочка с характером, оказавшись в окружении незнакомых людей, на руках главы района, заплакала, успокоившись только у мамы на ручках. Однако потом разрешила Андрею Ивановичу поцеловать ей руку. Девочка тоже уже ходит в садик, там много деток и ей нравится.

– Будешь участвовать в конкурсе «Арина, Аринушка, Арина Родионовна»! – напутствует Елена Любушкина.

У Арины есть старший брат Даниил,  ему 15 лет, отец Сергей Николаевич работает строителем, мама Ирина Владимировна, в отпуске по уходу за ребёнком.

Из Учхоза руководители района отправляются   в Гатчину, на Въезд. Дочь Ирины Герман и Виктора Нелюбина Дарья, можно сказать, поторопилась, родилась через 20 минут после наступления нового 2016 года, по словам родителей, на месяц раньше срока и оказалась первой в нынешнем году.

– Традиция поздравлять первенцев года  появилась 10 лет назад, когда ещё была низкая рождаемость, и нам требовалось замечательное, приятное событие для нашей территории. И вот уже десятый год мы загадываем, кто родится первым, мальчик или девочка, – рассказывает Елена Любушкина. – Мы патронируем этого малыша три года, чтобы посещаеть, поздравлять с новым годом и ждать очередного нового ребёночка. Эти дети для нас особенные, мы считаем, что можем повлиять на их судьбу, выбор детского сада, посещение школы, даже когда они вырастут, мы их никогда не забудем, будем помнить, что вот, например, этот ребёночек родился 1 января 2016 года.

Девочка получила в подарок куклу с закрывающимися глазками, и кроватку. Подарки предоставляются комитетом по социальной защите, соответственно возрасту и с учётом пожеланий родителей. Мама Ирина Дмитриевна работает менеджером по продажам в Санкт-Петербурге, а отец Виктор Владимирович – генеральный директор ООО «Барс».

Кстати, в этом году Андрей Ильин загадал девочку, ждать осталось недолго, и мы увидим, угадал глава района или нет. А за 11 месяцев уходящего года девочек и мальчиков в нашем районе родилось примерно поровну.

Евгений АНТОНЕНКО

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More 374 posts in Общество
Recommended for you
Кадастровые инженеры
В Гатчине встретились кадастровые инженеры

20 сентября в г.Гатчина прошёл семинар для специалистов, осуществляющих кадастровую деятельность на территории Ленинградской области, по...