Home » Поселения » Сиверское городское поселение » В Сиверском вспоминали Неизвестного солдата
%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%80%d0%b5%d0%b9-%d0%b1%d1%83%d1%80%d0%bb%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d0%b8-%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%bc%d0%b8%d0%bb%d0%b0-%d1%81%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b0

В Сиверском вспоминали Неизвестного солдата

Накануне Дня Неизвестного солдата Молодёжному Совету Сиверского ГП довелось побывать на удивительном мероприятии у старших коллег в Университете третьего возраста.

Встреча была посвящена памяти солдатам, пропавшим без вести в Великую Отечественную войну, а курировал мероприятие краевед Андрей Бурлаков.
Андрей Вячеславович рассказал о том, как он долгие годы собирал информацию о пропавших бойцах из Сиверской и окрестностей, среди которых есть даже его родственник – двоюродный дедушка Иван Тужилов (пропал в марте 1944 года). Также краевед показал интересные исторические свидетельства – различные справки, отписные, паспорта и удостоверения личности тех лет, которые он собрал в ходе своих поисков.
Специально приглашённая на встречу Людмила Ивановна Смолина, прошедшая всю войну, наполнила беседу яркими примерами из своих личных воспоминаний. Людмила Ивановна жила в блокадной Дружной Горке в возрасте 15-ти лет, а потом была отправлена в Германию на принудительные работы. Отец Людмилы, Иван Петрович, командир-артиллерист Красной армии, пропал без вести на фронте.
Ещё одним приглашенным гостем была Галина Глебовна – поисковик из Пскова, которая до сих пор ищет своих родных, пропавших в войну.
Поистине, такие вечера памяти хоть немного приоткрывают перед нами ту завесу, под которой сокрыт подвиг Неизвестного солдата. Мы всегда должны хранить и чтить эту память, передавая последующим поколениям понимание всей важности нашего мирного времени и той заслуги, которую в него внесли поколения предыдущие.

Любовь СМОЛЯКОВА

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recommended for you
Пожарная машина
Сиверскую больницу эвакуировали за 7 минут

  11 июля в Сиверской больнице проводили тренировочную эвакуацию. (далее…)