Home » Общество » Ёлочный сезон открыт
Ёлка

Ёлочный сезон открыт

В нынешнем сезоне жителям Ленинградской области предоставлено право бесплатно срубить для себя новогоднюю ель.

Жители Ленинградской области в этом году имеют право оформить документы на заготовку новогодней ели по нулевой ставке, то есть без оплаты. Лесничество укажет место, где можно выбрать ёлку.    Оформление договоров на приобретение новогодних елей физическими лицами начнется во всех лесничествах региона с 10 декабря.

Соответствующее решение принято администрацией Ленинградской области в целях предотвращения незаконных вырубок в лесных угодьях.

Для жителей других регионов стоимость праздничного дерева составит от 4 до 17 рублей в зависимости от высоты ели без учета банковской комиссии.

«После оплаты квитанции следует обратиться в лесничество для заключения договора купли-продажи. Здесь же укажут лесной участок, предназначенный для заготовки новогодних елей. Для вырубки деревьев специально отобраны земли, где необходима расчистка леса — под линиями электропередач, на квартальных просеках, противопожарных разрывах, трассах противопожарных и лесных дорог. На одного человека положено не более одного дерева», — пояснил глава комитета по природным ресурсам Ленинградской области Евгений Андреев.

Ель можно самостоятельно выбрать и срубить самостоятельно. Во время заготовки новогодней ели и при ее транспортировке гражданам необходимо иметь при себе договор купли-продажи. Комитет по природным ресурсам Ленинградской области совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области будет производить проверки наличия необходимых документов. За незаконную вырубку нарушителям грозит как административная, так и уголовная ответственность.

Справка

Реквизиты для оплаты квитанций и адреса лесничеств размещены на сайте комитета по природным ресурсам Ленинградской области.

Также граждане до заключения договоров купли продажи для собственных нужд могут обратиться в лесничество для получения квитанции на оплату. Оплата производится через отделения банков.

Лесные участки для заготовки елей для новогодних праздников выделены во всех районах Ленинградской области.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More 295 posts in Общество
Recommended for you
Ремонт сквера
В понедельник губернатор Ленинградской области проинспектирует ход проведения работ на объектах Гатчины в рамках подготовки к празднованию 90-летия региона

29 мая состоится рабочая поездка губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Гатчинский район. (далее…)