Home » Закон и порядок » Область введёт ответственность за пал травы
Пал травы

Область введёт ответственность за пал травы

Все лесные пожары в Ленинградской области в 2016 году были ликвидированы в день обнаружения. На заседании правительства региона подведены итоги пожароопасного сезона.

Помимо дождливой погоды минувшего лета, важным фактором в минимизации ущерба от лесных пожаров в регионе считают систему раннего обнаружения пожаров – видеомониторинг лесов с помощью камер, расположенных на вышках сотовых операторов, а также налаженное межведомственное взаимодействие лесничих, арендаторов лесных участков и ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Губернатор Александр Дрозденко поблагодарил лесников за работу, но отметил, что в весенний период одной из основных причин лесных пожаров является переход огня от палов сухой травы на земли лесного фонда.

«Необходимо предусмотреть в областном законодательстве административную ответственность за неконтролируемый пал сухой травы с обязательной компенсацией ущерба», – уточнил губернатор.

Разработать нормативные документы до начала очередного пожароопасного сезона предстоит комитету по природным ресурсам Ленинградской области.

 

Пресс-служба  губернатора и правительства Ленинградской области

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recommended for you
ФСБ
На Крестовском острове проводятся плановые антитеррористические учения

В Санкт-Петербурге проводятся плановые антитеррористические учения.  В мероприятиях задействованы оперативные силы и средства правоохранительных органов...