Home » Поселения » Гатчинское городское поселение » Век прожить – не поле перейти
cimg5033

Век прожить – не поле перейти

29 октября житель Гатчины, ветеран Великой Отечественной войны Иван Лебедев отметил свой вековой юбилей.

31 октября к юбиляру пришли  с поздравлениями представители власти. Иван Иванович получил поздравления от комитета соцзащиты, депутата Законодательного Собрания Татьяны Бездетко, а также поздравительные письма от губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и президента России Владимира Путина.

Иван Иванович родился в Костромской области, оттуда же был призван на фронт. Воевал под Москвой, награждён орденами и медалями, в том числе, орденом Отечественной войны II степени. Будучи тяжело ранен, получил инвалидность, но остался в рабочем строю. Трудился бухгалтером на селе, затем главным бухгалтером на Галичском автокрановом заводе. Трудовой стаж ветерана насчитывает более 50 лет.

14 февраля (как сейчас бы сказали – в День всех влюблённых) 1943 года он женился и прожил со своей женой, Анастасией Ивановной 65 лет. Двое детей, внуки, есть правнучка, которой 14 лет. Десять последних лет Иван Иванович проживает в Гатчине, в Мариенбурге, со своей дочерью Зинаидой Артемьевой. Унаследовав от отца склонность к точным наукам, Зинаида Ивановна преподаёт математику в средней школе №2. С нежностью заботится она о родителе, в этом ей помогают внук и внучка Ивана Ивановича.

–  В чём секрет долголетия вашего отца?

– Оптимизм, закалка, которую он получил в жизни, его энергия. Вообще, Костромская область славится своими долгожителями. И мой папа очень активный и светлый человек, всегда был добр к людям. Вы знаете, у него нет специального бухгалтерского образования, но он всю жизнь проработал бухгалтером — и очень хорошим. До сих пор он любит что-нибудь считать, раскладывать пасьянсы. Очень у него светлый ум.

Жизнь прожить – не поле перейти, тем более такую длинную и насыщенную событиями. Но надеемся, что у Ивана Ивановича впереди ещё немало радостных событий, тем более, когда рядом такая любящая семья.

Евгений АНТОНЕНКО

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recommended for you
Ремонт сквера
Александр Дрозденко: «Реконструкция Гатчины продолжится и после праздника»

Губернатор Ленинградской области проверил ход подготовки к 90-летию региона. (далее…)