Home » Общество » В Ленинградской области выберут лучшую общественную инициативу
Общественная инициатива

В Ленинградской области выберут лучшую общественную инициативу

24 октября стартовал конкурс среди представителей некоммерческих организаций Ленинградской области на присуждение первой премии за вклад в развитие некоммерческого сектора Ленинградской области «Общественная инициатива».

Сотрудники и волонтеры самых активных НКО удостоятся премии «Общественная инициатива» за лучшие социальные проекты, реализованные на территории региона.

«Благодаря премии мы надеемся выявить и поддержать активных волонтеров, журналистов и сотрудников некоммерческих организаций, которые реализовали социальные проекты и внесли свой личный вклад в улучшение жизни общества на территории Ленинградской области, – говорит директор МОО «Центр поддержки общественных инициатив» Алексей Кравченко. – Важно, что премия является общественной –  оценивать достижения будет экспертный совет, куда вошли члены Общественной палаты региона, руководители ряда некоммерческих организаций, средств массовой информации и бизнеса. В тоже время и власть не осталась в стороне: премия «Общественная инициатива» проводится при поддержке комитета по печати и связям с общественностью в рамках гранта Губернатора Ленинградской области, за счет которого будут подготовлены ценные подарки, статуэтки и дипломы участникам и победителям».

Также Алексей Кравченко отметил, что по итогам Премии будет подготовлена актуальная база активных участников некоммерческого сектора Ленинградской области, в которую войдут все участники конкурса вне зависимости от его итогов.

«Сегодня очень важно создавать условия для устойчивого финансирования некоммерческих проектов, однако не менее важно уделять внимание привлечению нематериальных ресурсов в третий сектор – в том числе и таких, как утверждение ценности некоммерческой деятельности в обществе, моральное поощрение отдельных общественно значимых инициатив и тех, кто эти инициативы воплощает в жизнь», – считает член Экспертного совета Премии, председатель комиссии Общественной палаты Ленинградской области по экологии и предпринимательству Галина Беликова.

Премия «Общественная инициатива» включает в себя 6 номинаций: «Культура», «Молодежь и дети», «Старшее поколение», «Благотворительность», «Экология» и «Гражданская журналистика». Победители в каждой номинации получат статуэтку Премии, диплом победителя и ценный подарок. В специальной номинации «Гражданская журналистика» будут оценивать журналистов, обеспечивающих актуальное и объективное освещение деятельности НКО и реализации социально значимых проектов и инициатив на территории Ленинградской области.

Кандидатам на присуждение Премии «Общественная инициатива» необходимо в срок до 15 ноября заполнить форму заявки на сайте –общественнаяинициатива.рф  или прислать свои заявки на электронный адрес konkurs2016@cpoi.ru (форма заявки также размещена на сайте).

После одобрения организатором, заявки будут опубликованы на официальном сайте Премии, и в середине ноября начнется интернет-голосование за лучшие проекты. Победители Премии будут определены в декабре 2016 года, их торжественно наградят на «Форуме местных сообществ».

 

Более подробная информация о Премии «Общественная инициатива» размещена на официальном сайте по адресу: www.общественнаяинициатива.рф.

 

 

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More 374 posts in Общество
Recommended for you
Кадастровые инженеры
В Гатчине встретились кадастровые инженеры

20 сентября в г.Гатчина прошёл семинар для специалистов, осуществляющих кадастровую деятельность на территории Ленинградской области, по...