Home » Светлая память » 30 октября в Ленинградской области на месте будущего памятника погибшим в авиакатастрофе над Синаем установлен закладной камень
Трагедия над Синаем

30 октября в Ленинградской области на месте будущего памятника погибшим в авиакатастрофе над Синаем установлен закладной камень

В траурно-торжественной церемонии на Румболовской горе приняли участие родственники пассажиров рейса 9268, жители Ленинградской области, члены областного правительства.

Выступая перед собравшимися, губернатор региона Александр Дрозденко отметил, что «Сад памяти», созданный группой молодых архитекторов, станет мемориалом, посвященным памяти всех жертв катастрофы самолета А321.

«Мы планируем посадить здесь 224 дерева, по числу погибших в результате теракта над Синаем. И этот сад, «Сад памяти», будет каждый год расцветать, будет жить. А в наших сердцах будет жить память о родных, близких, друзьях и земляках, летевших рейсом 9268», — сказал Александр Дрозденко.

Глава региона отметил, что торжественное открытие памятника состоится через год, в канун второй годовщины египетской трагедии.

Справка.

 

В результате крушения над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года самолета А321 «Когалымавиа», летевшего из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, погибли все 224 человека, находившиеся на борту. В их числе были 48 жителей Ленинградской области.

Константин ВИЗИРЯКИН,пресс-служба  губернатора и правительства Ленинградской области

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *