Home » Молодо. Зелено? » Вечная юность комсомольская
w4x7deozkso

Вечная юность комсомольская

День рождения комсомольской организации 28 октября отметил коллектив Гатчинского дворца молодёжи. Праздник посетили комсомольцы разных лет, среди них три почётных гражданина Гатчины.

Хотя комсомола в прежнем виде не существует, остались люди, отдавшие свою молодость этому движению. Ефим Штемпель – ровесник ВЛКСМ, комсомолец 30-х, Александр Калугин – глава МО «Город Гатчина» с 2006 по 2014 год, комсомолец 70-х, и другие ветераны поздравили активную молодёжь Гатчины, прошлую и нынешнюю, с этим праздником. Александр Калугин:

«Надо откровенно сказать, что комсомольцы – это золотой запас нашего государства. Именно они создали нашу Родину. Они были всегда на передовой. Все эти годы мы работали на благо нашей Родины, в том числе малой родины. Я хотел сказать спасибо огромное всем кто присутствует, за то, что сделали наш город городом воинской славы, лучшим городом Ленинградской области!».

«Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!» – таков главный мотив выступавших. И в самом деле, избавившись от гнёта идеологии, праздник нисколько не потерял, а наоборот, обрёл истинный смысл праздника созидательной молодости.

Ребята из «Школы ведущих» представили театрально-концертную программу. С поистине комсомольским задором пели они песни и в лицах разыгрывали драматические моменты истории Советского Союза, связанные с коммунистической молодёжью.

Специальный гость из Санкт-Петербурга (Горелово), краевед Людмила Кисель-Загорская рассказала о своей работе, в частности, и на гатчинском направлении. Как итог, благодаря усилиям краеведов в Горелово появилась Колобановская улица. Людмила Васильевна передала в дар гатчинцам ценные архивные фотографии.

После представления состоялся небольшой вечер самодеятельности – песни под гитару и баян.

Евгений АНТОНЕНКО

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More 134 posts in Молодо. Зелено?
Recommended for you
ZXGrEIGDm7s
В июне в Гатчине  стартует проект «Дружинушка»

Волонтёры Гатчинского Дворца Молодёжи по традиции, в течение лета, будут играть с детьми на площадках...