Home » Медицина » Перинатальный центр обещают достроить к середине 2017 года
cimg4903

Перинатальный центр обещают достроить к середине 2017 года

Совещание по вопросу строительства перинатального центра в Гатчине под председательством заместителя председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаила Москвина прошло на территории стройплощадки этого важного объекта.

Сложившуюся нелёгкую ситуацию обсуждали с представителями практически всех организаций, задействованных в проекте.

«Со стороны Ленинградской области все вопросы решены», – заявил в начале совещания председатель. «Мы пытались восстановить нормальный ход строительства силами старого подрядчика (ИЦ «ЕЭС»), но это не удалось сделать, и 17 октября им направлено уведомление о расторжении договора». Старый подрядчик, получив от генподрядчика 737 млн. руб в этом году, сдал работы только на 400 млн. руб.

«Мы посылали письма во все инстанции, кроме Президента РФ. Но такое письмо уже составлено, только ещё не подписано Александром Дрозденко. Надеемся, правда, что это не потребуется».

28 октября состоится конкурс на нового подрядчика. И, по плану, уже 1 ноября новая компания-подрядчик войдёт в свои права и сможет приступить к работам. Оставшиеся с 2016 года деньги будут освоены, а средства на 2017 год поступят только во втором квартале. Строительная готовность для монтажа оборудования ожидается в июле-августе следующего года.

Затем выступали представители ресурсоснабжающих организаций: МУП «Водоканал», АО «ЛОЭСК», МУП «Тепловые сети», АО «Ростелеком». По их заверениям, проблем нет, все работы выполнены.

Проектная организация ЗАО «Гипроздрав» посетовала на новые технические условия (ТУ), изменение класса огнестойкости здания на первый. Причём проектировщики не уверены, опечатка ли этот новый класс или нет. «Ни одного перинатального центра I класса огнестойкости не существует».

Начальник департамента государственного  строительного надзора Денис Горбунов со стороны своего ведомства обозначил три проблемы: смена подрядчика, корректировка проекта в связи с введением специальных ТУ, устранение недоделок, которые были названы ещё на прошлом совещании, прошедшем 4 августа.

Нельзя было пройти и мимо вопроса об обеспечении будущего перинатального центра медицинским персоналом. Вопрос стоит в основном в жилье. Уже есть решение губернатора о строительстве 20 000 квадратных метров жилья в районе улицы Изотова по программе «Жильё для российской семьи», среди которого будут и квартиры для медиков. Проблема состоит в урегулировании вопроса с охранной зоной с комитетом по культуре.

Областной Перинатальный центр в городе Гатчина строится в рамках федеральной программы развития перинатальных центров в России – всего их появится 32 в 30 регионах. Цель данной программы – снижение материнской и младенческой смертности.

К моменту совещания каркас здания полностью готов, возводятся наружные стены на уровне 6-7 этажа. Завершены внутренние работы по устройству стяжек пола 1 и 2 этажей, системы канализации на цокольном этаже. Осуществляется кирпичная кладка перегородок цокольного, 2 и 3 этажей. Частично установлены окна.

Будущий многофункциональный перинатальный центр представляет собой клинику широкого профиля, в которой с использованием самых современных медицинских технологий будут проводиться консультации, лечение и реабилитация беременных и родивших женщин, а также новорожденных детей.  В центр будут направлять женщин, имеющих патологии, и женщин из группы высокого риска с целью сохранения беременности и рождения здорового ребёнка

В состав центра войдут круглосуточный стационар на 130 коек, родильное отделение, отделение реанимации для женщин на 6 коек и отделение для новорожденных и недоношенных детей на 12 коек, а также консультативно-диагностическое отделение, отделение вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО) и отделение медико-генетического консультирования.

Евгений АНТОНЕНКО

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More 20 posts in Медицина
Recommended for you
Взятка за больничный
Гатчинский район на лидирующих позициях по выявлению фальшивых больничных 

В 2016 году Ленинградским региональным отделением удалось изъять 65 поддельных листков нетрудоспособности, что на 31...