Home » Медицина » Как в Гатчинском районе попасть на приём к детскому аллергологу и пульмонологу?  
i

Как в Гатчинском районе попасть на приём к детскому аллергологу и пульмонологу?  

 В  соответствии с приложением к приказу министерства здравоохранения РФ «Об утверждении Порядка оказания медицинском помощи населению», по профилю «пульмонология» штатные нормативы устанавливаются из расчёта 1 врач на 100 тысяч приписанного населения.

К Гатчинской клинической межрайонной больнице приписано 35 037 детей в возрасте от 0 до 17 лет включительно, что соответствует только 0,25 ставки врача-пульмонолога. Порядок оказания медицинской помощи населению по профилю «пульмонология», утвержденный приказом министерства здравоохранения, разрешает, в случае отсутствия врача-пульмонолога, оказывать медицинскую помощь врачом-педиатром.

Для оказания медицинской помощи детям, страдающим бронхиальной астмой, в Гатчинской поликлинике организован специальный прием районным педиатром, получившим специальную подготовку. Первичные пациенты, а также пациенты, нуждающиеся в коррекции схемы лечения, направляются в поликлинику Детской областной клинической больницы.

Для оказания медицинском помощи детям по профилю «аллергология-иммунология» в Гатчинской клинической межрайонной больнице два раза в месяц проводится прием врача аллерголога-иммунолога по договорам с ООО «Европейский институт здоровья семьи» и ООО «Медиком».

В настоящее время в больнице отсутствую врачи-педиатры, желающие пройти профессиональную переподготовку по специальности «пульмонология» и «аллергология-иммунология». В то же время, администрация Гатчинской клинической межрайонной больницы ведет активный поиск врачей-специалистов на вакантные должности. Информация о вакансиях размещена в сети «интернет» на сайте больницы.

В 2016 году Гатчинская клиническая межрайонная больница направила на учебу в медицинские ВУЗы по льготному конкурсу 72 выпускника школ, в 2015 году эта цифра составила 60 человек; в 2016 году поступило 12 человек, в 2015 году — 32 человека. Кроме того, администрация Гатчинского района производит доплаты в размере 1000 рублей (при условии хорошей учебы) к стипендиям обучающихся в средних и высших учебных заведениях.

Также важным фактором закрепления молодых специалистов в учреждениях здравоохранения Гатчинского района является обеспечение их жильем. За последние три года было предоставлено служебное жилье для 10 медицинских работников. За счет средств областного бюджета в 2015 году было приобретено 2 квартиры, в 2016 году — одна, запланировано приобретение еще двух.

Кроме того, с целью привлечения иногородних врачей на работу в Гатчинской клинической межрайонной больнице администрация Гатчинского района и администрация больницы проводят софинансирование съема жилья в размере 7000 рублей.

 

Информация комитета по здравоохранению Ленобласти

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More 25 posts in Медицина
Recommended for you
Донор
Петербуржцы и жители Ленобласти смогут сдать кровь в субботу 29 июля

«Фонд доноров» и Отделение переливания крови Клинической больницы № 122 им. Л.Г. Соколова приглашают жителей...