Home » Медицина » Дню здоровья в CUBUSе – радовались все!
dsc07277

Дню здоровья в CUBUSе – радовались все!

Во вторую субботу октября торгово-развлекательный комплекс «CUBUS»  – ещё юная, но быстро набирающая популярность у гатчинцев доминанта микрорайона Въезд – принимал второй в этом году медицинский десант.

Медики Гатчинской клинической межрайонной больницы под руководством первого заместителя главного врача Натальи Полуэктовой первый раз ступили на территорию ТРК «CUBUS» ещё в апреле. Проанализировали ситуацию, и повторили акцию осенью. Справедливо посчитав, что нужно идти в народ. Особенно, в преддверии долгой зимы, с её причудами, капризами и прочей составляющей, отражающейся на нас в виде, как минимум, насморка и заболеваний горла, и заканчивая куда более сложными ангиной и гриппом.

Посетителей встречали две группы специалистов. И аниматоров. Поскольку главными гостями мероприятия были, всё-таки, дети.

На втором этаже в компании весёлых клоунесс девчонки увлечённо возились с пластилином, а по соседству мальчишки проверяли свои способности декламаторов, читая стихи  логопеду. Доктор  не судила строго юных чтецов, в необходимых случаях давая вполне конкретные рекомендации мамам-папам-бабушкам. Педиатр– с удовольствием давала консультацию любому желающему о правильном питании их чада, с учётом возраста, комплекции и отсутствию/наличию противопоказаний. Немаловажное значение для гармоничного развития ребёнка имеет правильно организованный режим дня. У доктора можно было получить развёрнутую консультацию и по этому предмету.

А на третьем, традиционном для массовых мероприятий этаже, между ресторанным двориком и кинотеатром, взрослых и малышню встречали челюсти. Да-да, самые натуральные челюсти от одного из ведущих мировых производителей. Для наглядности. Такой  муляж сам по себе привлекал внимание, поэтому недостатка в почемучках стоматолог не испытывала. Тут же любой желающий мог измерить артериальное давление. Впрочем, дело не только в этой несложной процедуре, ведь современные аппараты дома имеются у многих, да и в любой приличной аптеке наличие подобной услуги бесплатно и доступно. Дело в возможном совете терапевта и в самом желании узнать о себе что-либо новое.   Но настоящими «зажигателями» действа выступили Доктор Айболит и его верная спутница обезьяна Чита. Вокруг них прыгала детвора, поскольку в разнообразных и увлекательных конкурсах мечтал победить каждый.

Вы довольны? Все поставленные задачи выполнены? – спросил я Наталью Викторовну.

Всё здорово. Ребята из Кубуса молодцы. Первый день здоровья в этих стенах мы провели в апреле. И вот снова здесь. Уже по-новому, с учётом опыта. Ведь недочёты, плюсы и минусы видишь, только сделав что-то реально, ответила Наталья Полуэктова.Профилактика это краеугольный камень нашей повседневной работы. Надо идти, что называется, «в люди». Видели машины внизу? Даже если человек и не захочет больше ничего, то почему бы, хотя бы, не сделать прививку, или «флюшку»?

У входа в ТРК «CUBUS» посетителей встречали КАМАЗ, в кунге которого разместился флюорограф. Рядом стояла машина, где проводили вакцинацию против гриппа безвредным препаратом «Гриппол». Правда только взрослым. Для детей используется другая формула «Гриппол Плюс».

Смотрите, какие замечательные книжки-раскраски приготовил Кубус! Детворе нравится. И, кстати, о вакцинации: по состоянию на 15.30, т.е. за 2.5 часа работы передвижного пункта, прививку сделали 26 человек. Это хороший показатель.

27 человек, Наталья Викторовна! я улыбался, и первый заместитель главного врача Гатчинской больницы приподняла бровь. Двадцать седьмым был я!

 

Я уходил с чувством исполненного долга, посетив «правильное» мероприятие, а ещё, прикинув в уме, понял, что последний раз делал какую-либо прививку 23 года тому назад. Не слабо? То-то и оно. Так что профилактика – первейшее дело!

 

Сергей КОВАЧЕВ

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More 20 posts in Медицина
Recommended for you
Взятка за больничный
Гатчинский район на лидирующих позициях по выявлению фальшивых больничных 

В 2016 году Ленинградским региональным отделением удалось изъять 65 поддельных листков нетрудоспособности, что на 31...