Home » Культура » В Сиверском открыли памятник Спасителю Петербурга
10313vc0e6f4

В Сиверском открыли памятник Спасителю Петербурга

Музейный комплекс — долгожданное событие в жизни сиверчан. Бюст знаменитого генерал-фельдмаршала Петра Витгенштейна в окружении 6-ти колонн — не просто памятник, а истинный храм воинской славы, посвящённый событиям 1812 года.

Грандиозный по меркам поселения проект курировала местная администрация. Воплотила замысел архитектор Александра Морозова. Сам же памятник можно назвать поистине народным, ибо средства на его возведение собирали всем миром.

«Сегодня я хочу сказать слова искренней благодарности всем, кто на протяжении этих лет строительства, с начала возникновения идеи и проектирования, производства работ и благоустройства, оказывал материальную и, что очень важно, моральную поддержку. Этот памятник построен на внебюджетные средства. Он построен за личные средства граждан Сиверского городского поселения», — сказал глава администрации Сиверского поселения Владимир Кузьмин.

Те, чьими силами возводился памятник, в этот день из рук представителей местной администрации получили благодарственные письма.

 

АС-Медиа

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More 229 posts in Культура
Recommended for you
Ярмарка
В Гатчине развернулась ярмарка монастырских и фермерских хозяйств

Последние майские дни Гатчина провожает ярмаркой монастырских, фермерских и приходских хозяйств «Хлебосолье», которая расположилась на...