Home » N.B! Тема » Горячий сентябрь Центра творчества юных
02_%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b5_%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b2%d0%be%d1%80%d1%8c%d0%b5

Горячий сентябрь Центра творчества юных

Не успел отзвенеть первый школьный звонок, как в Гатчинском центре творчества юных, после летних каникул, наступила горячая пора. Уже 2-го сентября ЦТЮ открыл свои двери всем желающим записаться в студии и любительские объединения. Зрительный зал был полон. Для гостей был подготовлен концерт, в котором выступили участники творческих коллективов со своими лучшими номерами. В финале на сцену пригласили и представили руководителей всех коллективов ЦТЮ! После чего они встретились с желающими заниматься и более подробно рассказали о своей деятельности. В этот день каждый смог найти занятие себе по душе.

3-го сентября творческие коллективы ЦТЮ приняли участие в празднике «Самый нескучный день», который проходил в ТРК «CUBUS». Организаторы и участники программы смогли создать необыкновенно дружественную и тёплую атмосферу, которая привлекала к себе зрителей своей оригинальностью и непосредственностью.  Во время концерта и после него к руководителям коллективов подходили зрители, благодарили за доставленное удовольствие, и брали контактную информацию, чтобы привести в ЦТЮ на занятия своих детей.

6 сентября в ФОК «Арена» г. Гатчина, состоялся Финал областного смотра-конкурса «Ветеранское подворье — 2016». В проведении этого знакового мероприятия приняли участие творческие коллективы ЦТЮ: Образцовый коллектив Вокальная студия «Солнечный остров», Народный коллектив Ансамбль бального танца «Жемчужина», Образцовый коллектив Театр костюма «Катюша».

10-11 сентября Гатчина отметила 220-ю годовщину своего «рождения». Все коллективы ЦТЮ активно участвовали в празднованиях. Это было и праздничное шествие в честь юбилея города утром 10 сентября, в первых рядах которого шли участницы Образцового коллектива Театра костюма «Катюша» в костюмах, так любимого основателем нашего города императором Павлом I, Егерского полка. Это и открытие Стелы города воинской славы, где в почётном карауле стояли кадеты Военно-патриотического клуба «Отчий край». Это и концерт Гатчинских творческих коллективов на улице Соборная, где жителей нашего города поздравили с праздником, Народный коллектив Ансамбль русской песни «Горница» и Цирковая студия «Радуга». Это и открытие нового, знакового места в Гатчине – «Поэтического сквера», где своей поэзией и авторской песней радовали жителей и гостей нашего города авторы и исполнители Клуба авторской песни «Шхуна» и Клуба встреч творческих людей Арт-кафе «Компромисс». Это и главная концертная площадка на площади имени Богданова, где наряду с именитыми артистами и коллективами выступали актёры Гатчинского ТЮЗа, Народный коллектив Ансамбль бального танца «Жемчужина», Образцовый коллектив Театр костюма «Катюша», Образцовый коллектив студия танца «РитмИкс», Образцовый коллектив Вокальная студия «Солнечный остров». Студии декоративно прикладного искусства ЦТЮ Народный коллектив Творческое Объединение «Бисерная мастерская», Образцовый коллектив  «Рукодельница», Студия  ручного ткачества «Наденька»  на улице Соборной в этот день представили выставки-ярмарки работ участников своих коллективов.

11 сентября, в честь юбилея Гатчины, на улице Соборная, дал концерт Биг-Бэнд «Гатчина», а Молодёжная капелла «Гармония» и Муниципальный оркестр русских народных инструментов в концертном зале ДМШ им. Ипполитова-Иванова поздравили жителей города своей праздничной программой.

Так же, посвящённые 220-летней годовщине присвоению Гатчине статуса города прошли следующие мероприятия: 17 сентября концерт Клуба авторской песни «Шхуна», и концерт Муниципального оркестра народных инструментов «Во славу Гатчины». 24 сентября Концерт молодёжной капеллы «Гармония» «Тебе, любимый город». Выставки работ участников студий ДПИ ЦТЮ «Рукодельница», «Наденька», ТО «Бисерная мастерская», Изостудия «РЯБИНКА» — « Город твой и мой…», выставка из коллекций Театра костюма «Катюша» в витрине магазина на ул. Соборная.

11 сентября спектаклем по мотивам пьесы Шварца «Красная шапочка» открыл новый театральный сезон Гатчинский театр юного зрителя. И теперь, каждое воскресенье, актёры ТЮЗа ждут малышей и взрослых на свои представления.

16 сентября состоялась концертная программа, посвящённая 120-летию Гатчинского военного авиационного госпиталя, подготовленная силами коллективов ЦТЮ. Выступления артистов тепло принимались сотрудниками госпиталя и сопровождались бурными аплодисментами.

18 сентября состоялись выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации и депутатов Законодательного собрания Ленинградской области. В Гатчине, во время выборов, уже довольно давно возрождена традиция выездных концертных бригад. Этот год не стал исключением. Коллективы ЦТЮ с удовольствием приняли участие в этом событии и радовали своими выступлениями людей пришедших на избирательные участки.

22 сентября в Великий Новгород, в центр адаптированного обучения, с благотворительной концертной программой «Волшебный парус детства», выезжали коллективы ЦТЮ: театральная студия «Сказка», цирковая студия «Радуга» и Народный коллектив Ансамбль бального танца «Жемчужина». Такие программы для детских учреждений Ленинградской области, совместно с Гатчинской Епархией проводятся уже третий год, но в другой регион коллективы выехали впервые.

Завершился «Горячий сентябрь» 30 числа, Городским праздником, посвящённым Международному Дню пожилых людей. В этот день слова благодарности за мудрость и благородный труд, за теплый родительский очаг и заботливые руки, никогда не знающие покоя, людям старшего поколения сказали со сцены глава Администрации Гатчинского муниципального района Елена Викторовна Любушкина; депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Анатольевна Тептина, Татьяна Викторовна Бездетко и Лариса Максимовна Пункина; Председатель Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов города Гатчины и Гатчинского муниципального района Иван Васильевич Гапченко. Коллективы ЦТЮ поздравили пожилых людей нашего города с праздником своими прекрасными выступлениями, а в финале концерта зрителей ждал главный сюрприз — перед ними выступил Бархатный голос Санкт-Петербурга, великолепный и неповторимый Юрий Охочинский.

Вот таким интересным и насыщенным стал сентябрь для Гатчинского ЦТЮ. А сколько всего ещё впереди. Наши двери всегда открыты для вас! Ждём зрителей всех возрастов на мероприятиях Центра творчества юных!

Андрей БУКАС, режиссёр массовых мероприятий МБУ ЦТЮ

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More 63 posts in N.B! Тема
Recommended for you
Екатерина Шохина проводит собрание
«Реформа» ЖКХ: монополии не сдаются

(далее…)