g76fiookyvq

Итоги кубка «Ингрии»

1 октября в Пудости на базе Пудостьского КДЦ состоялась Спартакиада по национальным видам спорта. Соревнования посвящены Дню Ингрии, отмечаемому 5 октября. В них приняли участие 8 национальных команд.

Метание сапога. Как и ожидалось, победу в этом виде одержал Алексей Степанов из Пудости с лучшим результатом сезона в России – 53,5 м. Второе место с результатом 40 м. занял Дамир Бигматов из команды «Разам». Третье место у метателя из Пудости Семьянова Алексея. Он также метнул снаряд на 40 м. В командном зачёте в метании сапога лучшей оказалась команда хозяев «Инкери» с большим отрывом от второй команды «Разам». Результаты соответственно 93 м и 67 м. Третье место у команды «Горец» — 54 м.

В игре для настоящих мужчин – финских городках равных опять не оказалось Алексею Степанову. Он выбил 2-х килограммовыми битами 18 городков и занял первое место. Второе место у Павла Баишева из команды «Тревис-спорт». Его результат 14 выбитых городков. С таким же результатом третье место занял Дамир  Бигматов из команды «Разам». Командную победу вновь одержала команда из Пудости «Инкери». Результат команды – 30 выбитых городков. Второе место у команды «Тревис-спорт» — 27 выбитых городков. Третьей была команда «Разам» — 20 выбитых городков.

Многих желающих поиграть привлекла новая финская народная игра «Mölkky». Казалось, простая игра, но требующая хорошего глазомера и точности броска. В неё играют дети, взрослые и пенсионеры. Игра получила широкое распространение и с недавних пор уже проводятся чемпионаты мира. Лучший результат, 86 очков, здесь показал Вильё Остонен из команды «Инкери». Одно очко уступила дочь победителя Ольга Остонен. Третье место занял Владимир Радаев – 76 очков. В командном зачёте победу в этом виде вновь одержала команда «Инкери», победившая с большим преимуществом. Её результат 122 очка. Второе место у башкирской команды «Зилант» — 103 очка. Третье — у команды «Тревис – спорт» — 83 очка.

Футбол. В финале сошлись две команды, представляющие ингерманландских финнов: «Ингрия» и «Инкери». Игра держала всё игровое время и и гроков и зрителей. Обе техничные команды показали зрелищную игру. На маленькой площадке атаки накатывались то на одни ворота, то на другие. Победу одержала Пудостьская команда «Инкери» со счётом 3:0. Надо сказать, в победе команды сказалась доля везения и, видимо, ангел-хранитель сопровождал команду всю игру. Четыре мощных удара «Ингрии» приняла на себя штанга. Окажись хотя бы один мяч в воротах после таких ударов, неизвестно, как бы сложилась судьба матча. Но, наверное, не зря говорят: «Везёт сильнейшим».

Общий зачёт

1 место и Кубок Ингрии – «Инкери»

2 место – «Разам»

3 место – «Тревис-спорт»

Евгений АНТОНЕНКО

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recommended for you
Метание сапога
В Гатчинском районе пройдёт фестиваль национальных видов спорта

 17 июня в пос. Пудость пройдёт IV фестиваль народных игр и национальных видов спорта, приуроченный...