Home » Молодо. Зелено? » Юных авторов книги «ИЗОбретательная Гатчина» наградили гатчинские энергетики
%d1%84%d0%be%d0%bd%d0%b0%d1%80%d1%8c

Юных авторов книги «ИЗОбретательная Гатчина» наградили гатчинские энергетики

23 сентября в гатчинском Доме культуры состоялось торжественное празднование 135-летия первой в России городской сети уличного электрического освещения.

Поздравить гатчинских энергетиков с Днём рождения собрались коллеги со всей Ленинградской области. Среди  взрослых и солидных гостей праздника были две юные барышни, которых пригласили, чтобы сказать им слова благодарности за интерес к истории родного города.

Александра Куделич из Гатчины и  Вероника Баранова из Войсковиц участвовали в создании книги «ИЗОбретательная Гатчина». Руководитель АРТ-студии «Ступеньки» Дарья Клочкова задумала эту книгу, как подарок городу к 220-ой годовщине. Её подопечные маленькие художники рисовали изобретения, впервые появившиеся в нашем городе. А юные журналисты клуба «ЧиП» под руководством Алёны Рыбаковой писали познавательные статьи к этим рисункам. Саша  на своём рисунке изобразила первый гатчинский фонарь, а Вероника написала статью «Гатчина город света». Прежде чем вышла книга, художественные и литературные исследования юных гатчинцев публиковала газета «Уездные ВЕСТИ» в рубрике «История города в судьбе России». Представители компании ЛОЭСК увидели одну из этих публикаций и были очень удивлены и обрадованы интересом детей к теме энергетики. Девочек и их руководителей пригласили на праздник, чтобы поблагодарить и вручить подарки.

Девочки с волнением, под аплодисменты, поднялись на сцену, где директор Южного филиала ЛОЭСК Юрий Садовников подарил им забавных плюшевых обезьян с бантиками украшенными логотипом компании и наградил дипломами. Художница и журналистка подарили юбилярам книгу  «ИЗОбретательная Гатчина» с пожеланиями успеха и процветания.

АС-Медиа

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More 182 posts in Молодо. Зелено?
Recommended for you
Деревянная игрушка
Деревянное ружьё приходит на смену виртуальному тиру

Кружок «Деревянная игрушка» из посёлка Фёдоровское Тосненского района привёз в Гатчину свои поделки. Выставка детских...