Home » Молодо. Зелено? » «Литература и кино – детям!» показывает, рассказывает, учит
%d1%82%d0%b0%d1%83%d0%bc%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bf-%d0%b0-%d1%80-%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%b5%d0%bb%d1%91%d0%b2%d0%be%d0%b9

«Литература и кино – детям!» показывает, рассказывает, учит

На протяжении трёх дней кинофестиваля дети не только смотрели плоды творчества, но и сами учились их создавать на мастер-классах и творческих встречах.

 В  фойе кинотеатра «Победа» у столиков  возле выставочных витрин роятся дети и с интересом что-то мастерят. Среди них Дарья Клочкова руководитель арт-студии «Ступеньки».

Поделка, которую Дарья Владимировна учила мастерить юных деятелей искусства, не случайная, а кинематографическая. Тауматроп (или чудовращалка), оптическая игрушка прародительница кино.

«На мастер-классы приходило много ребят. Всем интересно собрать чудовращалку. Думала ещё показать детям работу фенакистископа (круг, на котором расположены рисунки, двигающиеся при его вращении), но не получилось достать. Может быть, в другой раз», рассказала Даша.

За одним из столов сидит третьеклассница Анна Киселёва из Кобринской школы, продевает нить в кружок белой бумаги с рисунками на сторонах тауматроп почти готов. На шее у девочки стилизованная бандана «Литература и кино детям!». Со своим стихотворением «Сильные духом не дрогнут!» юная поэтесса приехала побеждать.

Но в этот раз предпочтение жюри было отдано другим литераторам.

Но и Аня без награды не осталась. Всем участникам была вручена литературная новинка «ИЗОбретательная Гатчина»: книжка с иллюстрациями, в создании которой принимали участие юные художники из творческих коллетивов «Ступеньки» и «Рябинка», а тексты писали юнкоры из журналистского клуба «ЧиП».

Глеб РЫБАКОВ

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More 158 posts in Молодо. Зелено?
Recommended for you
Нет коррупции
Прокуратура объявляет конкурс среди молодёжи «Новый взгляд»

Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила соорганизатором VIII Всероссийского конкурса «Новый Взгляд», который ежегодно проводит Межрегиональный...