Home » Политика » Областной парламент приступил к работе
016

Областной парламент приступил к работе

28 сентября состоялось первое заседание обновлённого в результате выборов Законодательного собрания Ленобласти шестого созыва.

И хотя персональный состав депутатского корпуса обновился наполовину, жителей региона в областном парламенте представляют всё те же четыре партии – «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

Рабочая сессия началась с исполнения гимнов России и Ленинградской области. Губернатор региона Александр Дрозденко поздравил законодателей с успешным завершением выборной кампании и получением статуса депутата ЗАКСа.

— Выборы прошли с полным соблюдением законодательства Российской Федерации, — отметил губернатор. – Среди регионов СЗФО у нас оказалась самая высокая явка: 43,18 процента от общего количества зарегистрированных избирателей.

Александр Дрозденко констатировал, что состав Законодательного собрания обновился ровно наполовину: из пятидесяти депутатских мандатов 25 удостоверений получили новички. При этом в такой же пропорции обновилась и фракция «Единой России», а из четырёх кресел фракции ЛДПР три заняли новые народные избранники. «И это правильно с точки зрения обновления и эволюции, — сказал губернатор. – Подобная ротация позволит нам работать более эффективно».

При этом глава региона напомнил о важности сохранения принципа открытости в работе нового областного парламента и предложил, чтобы три партии, оказавшиеся в меньшинстве, имели по одному председателю комиссии и по одному заместителю в каждой комиссии. «Это позволит им продвигать свои проекты и решения, а Законодательное собрание останется прогрессивным и демократическим парламентом», — резюмировал Александр Дрозденко.

Депутат ЗАКСа от Гатчинского района Александр Русских – новичок в политике регионального уровня, но хорошо известен в районе.  Он возглавлял Комиссию по физической культуре, спорту, туризму, культуре и занимался координацией вопросов образования.

— Всё неизведанное – это новое. Поэтому пока ещё только определяюсь со своими ощущениями в качестве представителя областного законодательного органа, — признаётся  Александр. — Конечно, победа – это всегда приятно, и мы повернём её на благо Гатчинского района. Чем бы мы ни занимались, какой бы профиль у нас ни был, самая главная обязанность депутата – привлекать инвестиции на территорию своего района и выполнять те наказы избирателей, с которыми мы двигались на выборы. У каждой партии есть своя программа, которую нужно выполнять и, конечно, мы будем чётко следовать этой программе. Что же касается моих перспектив, то на сегодня я подал заявки в две комиссии. Это комиссия по культуре и спорту, и комиссия по местному самоуправления. Надеюсь, что в таком качестве я смогу принести больше пользы нашему району.

Татьяна Бездетко — ещё один депутат Заксобрания от Гатчинского района и опытный парламентарий. Поэтому и её комментарий о планах на ближайшую законотворческую пятилетку более конкретен:

 

 

— Мы будем продолжать работать над имеющимися проблемами. Это и транспортная разгрузка Гатчины, и газификация района, и улучшение медицинского обслуживания. Продолжится реновация и строительство детских садов и школ, а также решение вопросов социальной защиты населения и работа с нашими избирателями. Даже самая маленькая проблема человека не должна остаться без нашего внимания!

Первое заседание областного парламента обновлённого состава, в основном, было посвящено организационно-штатным мероприятиям. Так, прошли выборы нового председателя ЗАКСа. На конкурсной основе. Фракция «Единая Россия» выдвинула кандидатуру Сергея Бебенина, уже руководившего работой законодательного органа прошлого созыва. А фракция ЛДПР предложила на пост председателя своего лидера Андрея Лебедева.

В ходе демократичного и тайного волеизъявления 42 голоса было отдано за опытного единоросса Бебенина. Либеральный демократ Лебедев набрал 5 голосов. Один депутат проголосовал «против всех», а два бюллетеня признаны недействительными.

Обновлённый областной парламент приступил к работе. А результаты депутатской деятельности вскоре ощутит на себе каждый житель Ленинградской области. Вне зависимости от того, голосовал он или нет.

АС-Медиа

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More 41 posts in Политика
Recommended for you
Избирательная карусель
Федеральный закон против выборных «каруселей» одобрен Госдумой

19 июля  Государственной Думой был принят в третьем чтении инициированный депутатами Государственной Думы от фракции...